Рецепты

Марокканское рагу в мультиварке, пошаговый рецепт с фото

Сложность: легко Порций: 4

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г копченых колбасок1 луковица2 зубчика чеснокапо 5 горошин черного и душистого перца2 большие морковки2 черешка сельдерея400 мл мясного бульона400 г консервированных томатов в собственном соку400 г консервированной белой фасоли4 веточки мяты1 ст. л. растительного масласоль

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Овощи очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь и сельдерей разрезать вдоль на 4 части, чеснок раздавить. Колбаски нарезать кусочками длиной примерно 4 см. Горошины перца истолочь в ступке.

Шаг 3

Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С. Разогреть растительное масло и обжарить колбаски до золотистого цвета, 5 мин. Шумовкой переложить на блюдо и отставить.

Шаг 4

Положить в чашу лук, готовить 5 мин. Добавить чеснок, морковь, сельдерей, специи и томаты. Влить бульон. Закрыть крышку и готовить 20 мин.

Шаг 5

Фасоль откинуть на дуршлаг и промыть. Добавить в рагу вместе с колбасками, готовить без крышки 5 мин.

Шаг 6

Посолить, положить разобранную на листики мяту, перемешать и разложить по тарелкам.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»