Рецепты

Мидии в томатно-чесночном соусе, пошаговый рецепт с фото на 547 ккал

Мидии в томатном соусе (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Мидии в томатно-чесночном соусе готовятся примерно 15 минут от начала и до конца, а получаются как в ресторане! Если у вас замороженные мидии, заранее достаньте их из морозилки. Вообще, блюда из любых очищенных варено-мороженых морепродуктов становятся вкуснее, если их перед приготовлением разморозить. Тушеные мидии в томатном соусе с чесноком можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Лучший вариант гарнира — это, конечно, макароны, а если сказать на итальянский манер — паста. Особенно оригинально будут смотреться с мидиями в соусе ракушки.

Сложность: легко Калории: 547.88 ккал/порция Порций: 2

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 38.41 г/32.92 г/22.68

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

Мидии замороженные 500 гТоматы рубленные в собственном соку 200 гТомат черри 200 гЛук репчатый 100 гЧеснок 20 гБазилик свежий 15 гМасло растительное рафинированное 30 гМасло сливочное 30 гСоль Приправа Смесь перцев

Шаг 1

Заранее разморозьте мидии. Для этого переложите их из упаковки в дуршлаг, дуршлаг установите в глубокую тарелку, накройте все пленкой и поставьте в холодильник.

Шаг 2

Лук и чеснок очистите, нарежьте средними кусочками. Помидоры черри разрежьте пополам. Листочки базилика снимите со стебля, половину листочков грубо порубите.

Шаг 3

В глубокой сковороде или сотейнике на сильном огне нагрейте растительное масло, положите лук, обжаривайте 3 мин. Добавьте чеснок и помидоры черри, обжаривайте 2 мин.

Шаг 4

Добавьте в сотейник томатное пюре или консервированные резаные помидоры в собственном соку, посолите и поперчите по вкусу. Доведите томатную массу до кипения.

Шаг 5

Добавьте мидии и нарезанные листья базилика, уменьшите огонь до среднего и готовьте, помешивая, 3 мин. Всыпьте оставшийся базилик, снимите с огня и сразу же подавайте.

КСТАТИ Подавайте мидии в томатном соусе с хрустящими хлебными палочками или ломтиками багета. Хлебные палочки идеально подойдут для того, чтобы макать их в ароматный соус. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если вы предпочитаете томатный соус с более мягким вкусом, просто не используйте чеснок или уменьшите его количество. Не бойтесь адаптировать рецепт под себя!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»