Мясной рулет Праздничный из фарша с беконом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья на 725 ккал
2
Мясной рулет Праздничный (Фото: Фото автора рецепта)
Мясной рулет — это великолепное праздничное блюдо с гармоничным и богатым вкусом. Здесь бекон обрамляет основу из говяжьего фарша. Внутри которой, в свою очередь, находятся сыр и ветчина. Орехи придают блюду дополнительные акценты, обогащая вкус изящными нотами. Мясной рулет можно подавать на стол горячим, выложив на сервировочную тарелку и украсив овощами и травами. В качестве гарнира к нему прекрасно подходят картофель или бобовые. Вполне допустима подача и холодного рулета. Нарежьте его тонкими ломтиками и разложите с другими мясными закусками – уверены, что именно он исчезнет с тарелки первым! Для приготовления мясного рулета потребуется некоторая сноровка, но усилия вполне оправдаются роскошным результатом.
Сложность: средне Калории: 725.83 ккал/порция Порций: 10
Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 38.24 г/61.66 г/10.31
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
бекон ломтики 500 гДля начинки:сыр ломтики 200 гветчина ломтики 200 грепчатый лук 2 шт.чеснок зубчик 3 шт.орехи грецкие 1/2 стаканамасло растительное 3 ст.л.горчица баварская 1 ч.л.Для фарша:фарш мясной 900 гяйцо куриное 1 шт.сухари панировочные 2 ст.л.молоко 30 млчеснок сухой 1 ст.л.соль 1 ч.л.перец черный молотый 1 ч.л.зелень 1 ст.л.горчица баварская 1 ст.л.
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для мясного рулета. Очистите чеснок и лук, отмеряйте необходимое количество сухих и жидких ингредиентов. Если вы ветчина и сыр у вас кусковые, нарежьте их тонкими ломтиками.
Шаг 2
Соедините мясной фарш с яйцом, панировочными сухарями и 1 ч. л. горчицы. Посолите и приправьте сухим чесноком, молотым черным перцем и смесью пряных трав. Влейте молоко и тщательно перемешайте до однородности.
Шаг 3
Разогрейте сухую сковородку, выложите грецкие орехи. Обжаривайте орехи 1-2 мин, часто перемешивая лопаткой. Переложите на доску, остудите и мелко порубите ножом.
Шаг 4
Нарежьте лук полукольцами. В глубокой сковородке разогрейте растительное масло и потушите лук до прозрачности, 5 мин. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 мин до легкого золотистого цвета овощей.
Шаг 5
В небольшой миске соедините обжаренные орехи и оставшуюся горчицу. Добавьте подготовленные лук и чеснок вместе с маслом из сковородки. Посолите, приправьте перцем и перемешайте.
Шаг 6
На пищевую пленку в виде прямоугольника , выложите равномерным слоем фарш толщиной примерно 0,7 см . Расстелите на рабочей поверхности лист пищевой пленки. Распределите на ней подготовленный фарш слоем толщиной 7-10 мм в виде прямоугольника. Разложите ломтики сыра. Начинку кладите, не доходя 2х см до краям по 3м сторонам и 10ти см до правого края (по короткой стороне). Это нужно чтобы фарш хорошо скатался в рулет и не распался при готовке. На сыр выложите ломтики ветчины. Сверху на сырный слой выложите тонко нарезанную ветчину.
Шаг 7
На слои сыра и ветчины равномерно выложите остывшую орехово-луковую начинку. Распределите начинку лопаткой и слегка уплотните, аккуратно прижав слои.
Шаг 8
Поднимая края пленки, сформируйте рулет в виде валика. Плотно закрутите концы пленки и легко покатайте рулет по рабочей поверхности, придавая ему правильную форму.
Шаг 9
Аккуратно снимите с рулета пленку и снова расстелите на рабочей поверхности. Можно отрезать другой кусок пленки, если этот смялся. Разложите на пленке ломтики бекона. Кладите бекон внахлест в виде елочки.
Шаг 10
На ломтики бекона осторожно переложите рулет. Постарайтесь не деформировать слой фарша. Поднимите края пленки и оберните рулет. Бекон должен покрыть всю поверхность фарша. Удалите пленку.
Шаг 11
Во время запекания из рулета будет вытекать сок. Чтобы он не протек на поддон, и блюдо не стало сухим, следует завернуть рулет в тройной слой фольги. Для этого отрежьте 3 куска фольги, сложите один на другой. На середину поместите сформированный рулет в ломтиках бекона. Кладите рулет елочкой вверх. Плотно заверните края фольги вверх на рулет.
Шаг 12
Разогрейте духовку до 180-190 °C. На средний уровень установите противень. Положите сверток с рулетом в середину противня и выпекайте в течение 40 мин. Выньте противень и разверните фольгу. Полейте рулет образовавшимся соком, верните противень в духовку и запекайте рулет еще 20 мин до образования румяной корочки.
Шаг 13
Подавайте рулет в горячем виде как основное блюдо или приготовьте его заранее, выдержите 6-12 часов в холодильнике, нарежьте тонкими ломтиками и подавайте как холодную закуску.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для приготовления мясного рулета из фарша оптимально приобрести бекон в нарезке. Для праздничного блюда подходит любой вид бекона – соленый, копченый или сыровяленый. Кроме того, вместо бекона вы можете взять тонко нарезанные хамон, прошутто, панчетту или шпек.
КСТАТИ
Для приготовления фарша вы можете взять нежирную свинину и филе говядины в соотношении 50/50. Если вы будете готовить фарш только из говядины, отдайте предпочтение таким отрубам как лопатка, толстый край или грудинка.