Рецепты

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 188 ккал

Оладьи из капусты белокочанной (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Оладьи из белокочанной капусты на сковороде — это простое, но вкусное блюдо, которое отлично подходит для перекуса или легкого ужина. Хрустящие снаружи и мягкие внутри, оладьи готовятся на сковороде и обладают интересным вкусом благодаря добавлению свежего зеленого лука, чеснока и корня имбиря. Подавать оладьи из белокочанной капусты советуем со сметаной — она выгодно подчеркивает вкус блюда и делает его еще более аппетитным. Как видите, наш пошаговый рецепт совсем небольшой, так что времени на приготовление у вас уйдет немного. 

Сложность: легко Калории: 188.64 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 45 мин Б/Ж/У: 12.62 г/3.86 г/25.48

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Капуста белокочанная 1 шт.Яйцо куриное 2 шт.Сметана 12% 1 ст.л.Имбирь 10 гЧеснок 3 зубчик(а)Лук зелёный 4 шт.Мука пшеничная Масло оливковое Перец чёрный молотый Соль Сметана 12%

Шаг 1

Широким ножом как можно тоньше нашинкуйте капусту (кочерыжку не трогайте). Теперь нарежьте её поперек кусочками 1,5 см. Положите нарезанную капусту в сито, посолите и оставьте на 10–15 минут. Через указанное время помните капусту руками, хорошенько отжимая сок (при желании получившийся сок можно выпить или приготовить с ним овощной коктейль).

Шаг 2

В глубокой миске соедините яйца со сметаной. Немного поперчите. Хорошо размешайте венчиком. Мелко нарежьте зеленый лук. Очистите чеснок и корень имбиря и натрите их на мелкой терке, после чего добавьте к яично-сметанной смеси, хорошо размешайте.

Шаг 3

Добавьте нарезанный лук к капусте, а потом соедините капустную массу и яичную смесь. Всыпьте муку, чтобы получилось не слишком густое тесто. Не добавляйте большое количество муки, чтобы не утяжелить тесто, тогда и оладьи получатся более воздушными.

Шаг 4

В широкой сковороде разогрейте рафинированное оливковое масло. Тесто удобнее выкладывать на сковородку столовой ложкой. Жарьте капустные оладьи под крышкой на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи из белокочанной капусты подавать лучше горячими, со сметаной.

КСТАТИ Натертый на терке корень имбиря придает оладьям из белокочанной капусты приятный свежий вкус, но можно обойтись без него — оладьи все равно получатся вкусными. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ По аналогичному принципу можно готовить оладьи и из других овощей, например, из кабачков, моркови или картофеля. Просто натрите их на крупной терке, отожмите лишнюю влагу и смешайте с яйцом, мукой и специями.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»