Овсяная каша из цельного зерна, пошаговый рецепт с фото от автора angelika7207
5
Овсяная каша из цельного зерна (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Овсяная каша на завтрак многим кажется слишком простым и давно надоевшим блюдом. Однако не спешите от нее отказываться. В зернах овса очень много фосфора, хрома, магния, есть никель цинк, фтор, калий, кальций, пектины, витамины А, С, Е, РР, довольно редкие В6 и В12, много белков и углеводов. При этом блюда из овса диетические.
Сложность: легко Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
крупа овсяная – 150 гсахар – по вкусувода – 250 млмолоко – 250 млягодысоль – по вкусу
Шаг 1
Овсяную крупу насыпать в кастрюлю. Влить воду, посолить. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. На среднем огне варить кашу в течение 20-25 минут. Добавить молоко. Как только молоко закипит, убавить огонь до минимума, закрыть крышку и варить кашу в течение 30 минут. Добавить по вкусу сахар. Подавать кашу со свежими ягодами или с яблоком и корицей.