Паста с зубаткой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото
4
Паста с зубаткой и голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно есть», вполне оправдывают свое имя. Такая паста в сочетании с пикантным сыром и рыбой моментально исчезает из тарелок.
Сложность: легко Порций: 2
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
200 г паппарделле или другой плоской широкой пасты200 г филе зубатки100 г сыра с голубой плесенью2 зубчика чеснока100 г свежего шпината150 мл сливок жирностью 22%2 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Поставьте вариться пасту – для этого вскипятите большую кастрюлю (минимум 3 л воды), щедро посолите, положите пасту, первые пару минут помешивайте, чтобы не прилипла. Варите согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2
Раскрошите сыр. Рыбу нарежьте толстыми ломтиками, посолите и поперчите. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. У шпината удалите стебли.
Шаг 3
В большом сотейнике разогрейте масло, на среднем огне обжарьте рыбу с чесноком, 2 мин. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 1–2 мин. Аккуратно переложите рыбу на тарелку.
Шаг 4
Влейте в сотейник сливки, добавьте половину сыра и прогрейте до кипения. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, перемешайте, поперчите, разложите на подогретые тарелки, сверху выложите рыбу, посыпьте сыром и подавайте.