Рецепты

Паста с зубаткой и голубым сыром, пошаговый рецепт с фото

Паста с зубаткой и голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Широкие полоски яичной пасты под названием паппарделле, что на тосканском диалекте означает «жадно есть», вполне оправдывают свое имя. Такая паста в сочетании с пикантным сыром и рыбой моментально исчезает из тарелок.

Сложность: легко Порций: 2

Готовка: 20 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

200 г паппарделле или другой плоской широкой пасты200 г филе зубатки100 г сыра с голубой плесенью2 зубчика чеснока100 г свежего шпината150 мл сливок жирностью 22%2 ст. л. сливочного масласоль, свежемолотый черный перец

Шаг 1

Поставьте вариться пасту – для этого вскипятите большую кастрюлю (минимум 3 л воды), щедро посолите, положите пасту, первые пару минут помешивайте, чтобы не прилипла. Варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 2

Раскрошите сыр. Рыбу нарежьте толстыми ломтиками, посолите и поперчите. Чеснок очистите и нарежьте кружочками. У шпината удалите стебли.

Шаг 3

В большом сотейнике разогрейте масло, на среднем огне обжарьте рыбу с чесноком, 2 мин. Добавьте шпинат и обжаривайте еще 1–2 мин. Аккуратно переложите рыбу на тарелку.

Шаг 4

Влейте в сотейник сливки, добавьте половину сыра и прогрейте до кипения. Откиньте пасту на дуршлаг, положите в соус, перемешайте, поперчите, разложите на подогретые тарелки, сверху выложите рыбу, посыпьте сыром и подавайте.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»