Рецепты

Печенье Анаит из рисовой муки, пошаговый рецепт с фото от автора Алсу Муфтахова на 79 ккал

Печенье Анаит из рисовой муки, заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

На печенье «Анаит» из рисовой муки стоит обратить особое внимание людям с непереносимостью глютена или тем, кто осознанно отказался от его употребления по тем или иным причинам. Согласитесь: чем бы ни были обусловлены ограничения в еде, сладкого иногда хочется всем. И домашние лакомства в этом плане значительно лучше магазинных, так как в первом случае вы точно можете быть уверены в «чистом» составе теста. Ну и, конечно же, выпечка, приготовленная своими руками, намного вкуснее! Печенье «Анаит» получается именно таким, поэтому освоить этот рецепт точно стоит.

Сложность: легко Калории: 79.06 ккал/порция Порций: 40

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 0.85 г/4.27 г/9.34

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ

сливочное масло – 150 грисовая мука – 270 г (плюс еще немного для раскатывания теста)кокосовая стружка – 60 гразрыхлитель – 1 ч. л.сахарная пудра – 150 гяйцо – 1 шт.

Шаг 1

Приготовьте тесто для печенья «Анаит». Прежде всего, нарежьте сливочное масло маленькими кубиками и оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

Шаг 2

Яйцо достаньте из холодильника. В большую миску просейте через мелкое сито рисовую муку. Добавьте кокосовую стружку, разрыхлитель и мелкий сахар. Тщательно перемешайте кулинарной лопаткой.

Шаг 3

Добавьте в мучную смесь мягкое сливочное масло и яйцо. Тщательно вымесите, чтобы консистенция теста стала однородной. Оно получится пластичным и немного липким.

Шаг 4

Рабочий стол присыпьте рисовой мукой. Выложите тесто. Слегка посыпьте мукой и раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Вырежьте формочками печенье и переложите на противень. Выпекайте 15 минут при 180°C.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Печенье «Анаит» из рисовой муки лучше всего хранить в большой стеклянной банке под плотно закрытой крышкой: так оно надолго останется хрустящим, нежным и очень вкусным.

КСТАТИ

Печенье «Анаит» из рисовой муки можно дополнить измельченными орехами, а также сушеной клюквой или изюмом. Для этого добавьте желаемые ингредиенты в тесто на последнем этапе.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»