Рецепты

Печенье «Пасхальные зайцы», пошаговый рецепт с фото от автора skazka1001glad

Печенье "Пасхальные зайцы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Готовим печенье "Пасхальные зайцы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Как приготовить печенье "Пасхальные зайцы" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Рецепт этого печенья нашла в немецком журнале лет 20 назад.Стало традицией готовить Пасхальных зайцев вместе с детьми.Вкусное, яркое печенье ручной работы стало украшением Пасхального стола и праздничным подарком для друзей.

Сложность: средне Порций: 20

Готовка: 2 ч

Доп. время: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

сливочное масло 400 гсахарная пудра 500 гяйцо куриное 4 шт.сода 1 ч. л.мука в/с 1 кг

Шаг 1

В чаше планетарного миксера взбить сливочное масло с сахарной пудрой.

Шаг 2

По одному добавить яйца. На малых оборотах добавить просеянную муку с содой, ванилью. Смешивать около 1 мин. Получившееся тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Раскатывать тесто по частям между двумя слоями плёнки слоем около 1 см.Вырезать фигурки зайцев формочками или ножом по вырезанным картонным шаблонам

Шаг 4

Выложить на пекарскую бумагу на противень и выпекать в разогретой духовке при 150-170 градусах 10-15 мин. Охладить, нанести сахарную глазурь(смешать в глубокой пиале сахарную пудру и лимонный сок). На влажную глазурь выложить кусочки мармелада, маршмеллоу, разноцветные посыпки, сахарные шарики. Уже высохшие фигурки зайчиков отделать шоколадной глазурью из кондитерского мешка.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Шоколадная глазурь. 100 г шоколада измельчить ножом и смешать с 50 мл горячих сливок 35% (сливки не перегреть!)

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»