Рецепты

Пхали из молодой капусты, пошаговый рецепт с фото на 234 ккал

Пхали из молодой капусты (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Из чего только не готовят пхали. Мы вот — из молодой капусты. Главное — соблюсти технологию и не забыть про грецкие орехи и зерна граната. Пхали из капусты подаем к баранине.

Сложность: легко Калории: 234.80 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 9.53 г/13.68 г/19.41

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

2 кочана молодой капусты120 г очень свежих очищенных грецких орехов1 небольшая луковица3 зубчика чеснока1 средний пучок кинзыхмели-сунелисоль, свежемолотый черный перецзерна граната для украшения

Шаг 1

Капусту разберите на листья, удалите кочерыжку. Вскипятите воду в широкой кастрюле, положите листья, варите до мягкости, примерно 5 мин., откиньте на дуршлаг, немного остудите и отожмите жидкость руками.

Шаг 2

Рубленую кинзу, очищенный и нарезанные лук и чеснок измельчите погружным блендером в пасту.

Шаг 3

Пропустите орехи через мясорубку. В другую миску пропустите через мясорубку капусту (если осталось слишком много жидкости, еще отожмите массу руками), смешайте с остальными ингредиентами, добавив хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Тщательно вымешайте.

Шаг 4

Сформируйте из получившейся массы овальные клецки размером с пол-ладони и положите на блюдо. Сделайте сверху небольшое углубление большим пальцем. Всыпьте в это углубление зерна граната и подавайте к баранине.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»