Пирог три стакана с ягодами, пошаговый рецепт с фото на 531 ккал
4
Пирог три стакана с ягодами (Фото: gastronom.ru)
Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!
Сложность: легко Калории: 531.68 ккал/порция Порций: 8
Готовка: 50 мин
Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 8.23 г/16.66 г/86.79
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для тестамука 1 стакан(а)манная крупа 1 стакан(а)кефир 1 стакан(а)сахар 1 стакан(а)растительное масло 100 млванильный сахар 1 ч.л.разрыхлитель для теста 1 ч.л.Для начинкиягоды 1 стакан(а)крахмал 1 ст.л.Для украшениясахарная пудра Для подготовки формырастительное масло 1 ст.л.мука 1 ст.л.
Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 16х22 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Наклоняя форму, распределите муку по всей площади и стряхните излишки.
Шаг 2
В большую миску просейте муку с разрыхлителем для теста. В другой миске соедините манную крупу с обычным и ванильным сахаром, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы манка разбухла.
Шаг 3
Соедините муку с кефирной массой, влейте растительное масло и тщательно перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.
Шаг 4
Переберите ягоды, удалите веточки, листочки и чашелистики. Сложите ягоды в дуршлаг, ополосните и дайте стечь воде. Рассыпьте ягоды на полотенце и обсушите. Сложите в миску, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.
Шаг 5
В подготовленную форму выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягоды. Добавьте оставшееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Ягоды должны быть полностью покрыты тестом.
Шаг 6
Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не осталось теста, пирог готов. При необходимости выпекайте пирог еще 5-7 мин.
Шаг 7
Выньте форму с пирогом из духовки, поставьте на доску и оставьте на 10 мин. Когда пирог немного остынет, аккуратно переложите его на тарелку и дайте полностью остыть. Украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Украшать пирог сахарной пудрой можно только после того, как пирог полностью остынет, иначе пудра растает и впитается в тесто. Посыпайте пирог сахарной пудрой через ситечко с мелкими ячейками – в этом случае пудра распределится красивым и равномерным слоем. КСТАТИ Измерять количество продуктов объемами очень удобно – вам не потребуются весы или мерные емкости. Важный момент – для того, чтобы не нарушать пропорции, указанные в рецепте, используйте один и тот же стакан и для муки, и для манки, и для сахара.