Рецепты

Пирог три стакана с ягодами, пошаговый рецепт с фото на 531 ккал

Пирог три стакана с ягодами (Фото: gastronom.ru)

Пирог «Три стакана» с ягодами настолько прост, что приготовить его сможет даже ребенок. Говорящее название делает очевидными пропорции. Нужно отмерить по стакану сухих и жидких ингредиентов и замесить мягкое тесто. А потом тот же стакан наполнить ягодами, добавить их в тесто и испечь вкусный пирог. Вот и вся премудрость. Уверены, что вы захотите делать этот десерт довольно часто, поэтому советуем: каждый раз кладите в него разные ягоды – смородину или чернику, малину или иргу, ежевику или землянику. И наслаждайтесь новым вкусом! Приятного аппетита!

Сложность: легко Калории: 531.68 ккал/порция Порций: 8

Готовка: 50 мин

Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 8.23 г/16.66 г/86.79

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для тестамука 1 стакан(а)манная крупа 1 стакан(а)кефир 1 стакан(а)сахар 1 стакан(а)растительное масло 100 млванильный сахар 1 ч.л.разрыхлитель для теста 1 ч.л.Для начинкиягоды 1 стакан(а)крахмал 1 ст.л.Для украшениясахарная пудра Для подготовки формырастительное масло 1 ст.л.мука 1 ст.л.

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 градусов. На средний уровень установите решетку. Прямоугольную форму размером 16х22 см смажьте растительным маслом и посыпьте мукой. Наклоняя форму, распределите муку по всей площади и стряхните излишки.

Шаг 2

В большую миску просейте муку с разрыхлителем для теста. В другой миске соедините манную крупу с обычным и ванильным сахаром, залейте кефиром и перемешайте. Оставьте на 10 мин, чтобы манка разбухла.

Шаг 3

Соедините муку с кефирной массой, влейте растительное масло  и тщательно перемешайте венчиком. У вас должно получиться тесто, по консистенции напоминающее густую сметану.

Шаг 4

Переберите ягоды, удалите веточки, листочки и чашелистики. Сложите ягоды в дуршлаг, ополосните и дайте стечь воде. Рассыпьте ягоды на полотенце и обсушите. Сложите в миску, добавьте крахмал и аккуратно перемешайте, стараясь не повредить ягоды.

Шаг 5

В подготовленную форму выложите половину теста. Сверху равномерно распределите ягоды. Добавьте оставшееся тесто и разровняйте силиконовой лопаткой. Ягоды должны быть полностью покрыты тестом.

Шаг 6

Поместите форму с пирогом в духовку и выпекайте в течение 40 мин. Проверьте готовность деревянной шпажкой – воткните ее в центр пирога и выньте. Если на шпажке не осталось теста, пирог готов. При необходимости выпекайте пирог еще 5-7 мин.

Шаг 7

Выньте форму с пирогом из духовки, поставьте на доску и оставьте на 10 мин. Когда пирог немного остынет, аккуратно переложите его на тарелку и дайте полностью остыть.  Украсьте сахарной пудрой и нарежьте на порции.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Украшать пирог сахарной пудрой можно только после того, как пирог полностью остынет, иначе пудра растает и впитается в тесто. Посыпайте пирог сахарной пудрой через ситечко с мелкими ячейками – в этом случае пудра распределится красивым и равномерным слоем. КСТАТИ Измерять количество продуктов объемами очень удобно – вам не потребуются весы или мерные емкости. Важный момент – для того, чтобы не нарушать пропорции, указанные в рецепте, используйте один и тот же стакан и для муки, и для манки, и для сахара.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»