Рецепты

Постное овсяное печенье, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья на 1727 ккал

Постное овсяное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Готовим постное овсяное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Как приготовить постное овсяное печенье (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ингредиенты — овсяные хлопья, сухофрукты, орехи и банан — необыкновенно полезные! Да и сахара в составе совсем немного: всего одна столовая ложка на довольно приличное количество теста. Многие сомневаются, будет ли постное овсяное печенье без яиц и даже без пшеничной муки, содержащей клейковину, держать форму. Спешим успокоить: будет: с этой «работой» отлично справляется банан, который содержит большое количество крахмала.

Сложность: легко Калории: 1727.50 ккал/порция Порций: 10

Готовка: 35 мин

Доп. время: 30 мин Б/Ж/У: 38.10 г/47.70 г/291.43

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

овсяные хлопья 200 гсухофрукты 100 горехи 50 гсахар 1 ст. л.вода 100 млбанан 1-2 шт.

Шаг 1

Для теста постного овсяного печенья все ингредиенты смешать в однородную массу. Бананы предварительно можно пюрировать. Готовой массе дать постоять минут 30.

Шаг 2

Противень для постного печенья застелить пекарской бумагой и слегка смазать растительным маслом. Из массы, чуть влажными руками сформировать печенье.

Шаг 3

Выпекать постное овсяное печенье в разогретой до 180 градусов духовке минут 30.

Шаг 4

Вкусное и полезное постное овсяное печенье готово!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления постного овсяного печенья выбирайте мелкие быстроразваривающиеся хлопья типа «экстра»: они лучше набухают в процессе получасового созревания теста и обеспечивают ему правильную текстуру.

КСТАТИ

Постное овсяное печенье получается влажноватым внутри. Не беспокойтесь: так и должно быть: не передерживайте его в духовке, иначе оно может подгореть или стать твердым.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»