Рецепты

Рис с морковью и луком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 255 ккал

Изумительный, ароматный рис с морковью на гарнир (Фото: gifer.com)

Приготовить рис с морковью и луком на сковороде можно на гарнир к мясу, птице или рыбе. Ну а для вегетарианцев такое блюдо станет полноценным обедом или ужином (веганам, разумеется, следует исключить из ингредиентов сливочное масло). В любом случае вы получите истинное гастрономическое удовольствие от дегустации: это мы вам обещаем. В чем главная «фишка» риса с морковью и луком? В насыщенном вкусе с легкими пряными нотами (спасибо карри или зире)! Хозяйки же по достоинству оценят простоту приготовления блюда, тем более что оно не требует лишней посуды: вам понадобится только одна большая сковорода.

Сложность: легко Калории: 255.27 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 4.42 г/7.29 г/41.18

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

репчатый лук – 200 гчеснок – 2–3 зубчикаморковь – 500 голивковое масло – 2 ст. л.сливочное масло – 25 гпорошок карри или молотая зира – 1–2 ч. л.длинозерный рис – 345 гпитьевая вода – 625 млсоль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Лук и чеснок очистите, затем мелко порубите. Морковь очистите и вымойте. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой длинной соломкой.

Шаг 2

В широкой, тяжелой сковороде с толстым дном нагрейте оливковое масло. Добавьте сливочное и быстро обжарьте чеснок (20–30 секунд). Положите лук и порошок карри (зиру). Помешивая, жарьте 1 минуту.

Шаг 3

Добавьте в сковороду к луку с чесноком морковь. Постоянно помешивая, жарьте в течение двух-трех минут. Выложите в сковороду с овощами рис и перемешайте, чтобы он пропитался маслом и стал прозрачным.

Шаг 4

Залейте рис с овощами кипящей питьевой водой. Посолите по вкусу, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте его до слабого и готовьте рис с овощами под крышкой 20 минут.

Шаг 5

Выключите огонь под сковородой. Оставьте рис с овощами под крышкой на плите еще на 10–15 минут. Затем откройте и взрыхлите вилкой. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рис с морковью и луком отлично подходит для «путешествия» в офис: хранение блюдо не нуждается в особых условиях. Некоторые даже считают, что разогревать его не стоит, но этот вопрос каждый решает по-своему.

КСТАТИ

Запомнить следует лишь базовые пропорции риса и воды. А вот с овощами можно и поиграть, дополнив морковь и лук, например, сладким перцем или цукини (кабачками).
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»