Рецепты

Рубец по-римски , пошаговый рецепт с фото от автора Юна

1Комментировать

Рубец по-римски (Фото: Фото автора рецепта)

Рубец по-римски (Trippa alla romana). Любителям рубца это блюдо придется по вкусу, обязательно попробуйте. Это сочно, сытно, ароматно и очень-очень вкусно! Информация из интернета: В Риме популярность блюда из рубца сформировалась в период, когда рабочим городских боен в качестве оплаты выдавали «пятую четверть» — итальянский гастрономический термин, обозначающий несуществующую мясную часть говяжьей туши, который включает в себя требуху и сбой. Оплата была в конце недели, поэтому и готовили рубец в субботу. Таким образом родилась традиция Sabato Trippa — по субботам обедать рубцом по-римски.

Сложность: средне Порций: 2

Готовка: 2 ч

Доп. время: 2 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

говяжий рубец 500 глук 1 шт.сельдерей 2 шт.морковь 1-2 шт.чеснок 4 зуб.чили по вкусубелое сухое вино 100 млтоматная паста 2 ст.л.мята сухая 1 ч.л.сухой тимьян 1 ч.л.лавровый лист 2 шт.гвоздика 2 бутонаоливковое маслосольсливочное масло для подачипармезан для подачи

Шаг 1

Рубец почистить, хорошо помыть, можно замочить в слегка подкисленной воде на 1–2 часа. Варить до готовности (1,5–2 часа, а может, и больше) с луковицей и душистым перцем. Конечно, лучше его сварить заранее, прежде чем готовить рубец по-римски.

Шаг 2

Лук, чеснок, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком и отправить на сковороду с оливковым маслом. Перец чили кладите по вкусу, я положила треть стручка.

Шаг 3

Вареный рубец нарезать соломкой и отправить к овощам. Добавить сухую мяту, лавровый лист, гвоздику и тимьян. Влить вино.

Шаг 4

Готовить, пока вино не выпарится.

Шаг 5

Добавить 2 ложки томатной пасты. Немного посолить и поперчить.

Шаг 6

Долить мясной бульон или бульон, в котором варился рубец (можно простую воду). Рубец и овощи должны быть покрыты жидкостью.Готовить на медленном огне часа полтора, пока рубец не станет мягким и нежным. При необходимости добавлять бульон.

Шаг 7

В готовый рубец при подаче положить кусочек сливочного масла и посыпать натертым пармезаном.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Пассеровка из овощей называется софрито.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»