Рецепты

Салат Цезарь с креветками, пошаговый рецепт с фото на 856 ккал

Салат Цезарь с креветками, Заходник (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Салат Цезарь с креветками может стать отличной альтернативой классическому, особенно если вы неравнодушны к морепродуктам. Морскую тему, кстати, поддерживает и оригинальный соус, в состав которого входит филе анчоуса. Конечно, в принципе от него можно и отказаться, но эта рыбка придает вкусу особенно выразительные ноты, которые в нашем варианте блюда будут очень уместны. Салат ромэн с его крепкими, сочными упругими листочками отвечает за приятную текстуру блюда, поэтому если есть возможность, используйте для Цезаря с креветками именно такой!

Сложность: легко Калории: 856.79 ккал/порция Порций: 3

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 63.74 г/47.82 г/50.27

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

тигровые креветки– 12 шт.чеснок – 1 зубчиколивковое масло – 2 ст. л.каперсы – 20 гдижонская горчица – 20 гтертый твердый сыр – 4 ст. л.анчоусы – 250 гмайонез – 150 гнатуральный йогурт– 150 гсалат ромэн – 160 гпомидоры черри – 100 гконсервированные оливки без косточек – 12 шт.пшеничные сухарики – 150 гсоль, перец – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Цезарь. Креветки вымойте, почистите и аккуратно удалите кишечную вену. Сложите морепродукты в стеклянную или эмалированную емкость.

Шаг 2

Для маринада к креветкам зубчик чеснока очистите и пропустите через пресс в небольшую мисочку. Перемешайте с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Креветки залейте получившейся чесночной смесью, перемешайте, верх емкости затяните пищевой пленкой. Оставьте на 10 минут при комнатной температуре, затем обжарьте на сковороде до готовности (не более 5 минут).

Шаг 4

Для соуса салата Цезарь сложите в чашу блендера каперсы, горчицу, 2 ст. л. тертого сыра, 100 г филе анчоуса, майонез и натуральный йогурт. Измельчите до получения соуса однородной консистенции.

Шаг 5

Салат ромэн тщательно промойте проточной водой, затем выложите в один слой на бумажные полотенца и дайте полностью обсохнуть. Крупно порвите листочки салата и поместите в большую миску.

Шаг 6

Помидоры черри вымойте и обсушите. Консервированные оливки выложите на сито, чтобы стек рассол. Салат ромэн перемешайте с соусом. Распределите по порционным тарелкам.

Шаг 7

Сверху выложите креветки, помидоры черри, оставшиеся анчоусы, оливки. Посыпьте салат Цезарь тертым сыром, гренками и подайте на стол. Можно украсить листочками любой зелени.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Обратите внимание: рецепт соуса для салата Цезарь с креветками рассчитан на 10 порций. На 2 порции салата потребуется 6 столовых ложек. Имейте в виду, что готовый соус можно хранить в холодильнике в течение недели (при температуре 4°С).

КСТАТИ

В маринад для креветок для такого салата Цезарь можно добавить пару столовых ложек апельсинового сока, тогда при жарке они слегка карамелизуются и приобретут более красивую корочку.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»