Рецепты

Салат греческий, пошаговый рецепт с фото на 791 ккал

Сложность: легко Калории: 791.35 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 9.85 г/74.71 г/17.53

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

масло оливковое – 8 ст. л.оливки – 150 г.салат-латук – 1 пучокогурцы – 4 шт.маслины – 150 г.красные луковицы – 2 шт.уксус винный белый – 2 ст. л.помидоры – 600 гкинза – 1 пучокорегано сушеный – 1 ч.л.соленый сыр фета или брынза – 200 г.Для заправки:мелко нарезанный чеснок – 1 зубчиксвежие листья базилика — 15 гмасло оливковое – 1 стакангорчица сладкая – 1 ч.л.сольчерный перец молотыйлимонный сок – 1 ч.л.бальзамический уксус – 2 ч.л.мед жидкий – 0.5 ст. л.

Шаг 1

Лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. * В этом салате можно использовать и обычный репчатый лук. Но с красным салат выглядит наряднее.

Шаг 2

Положить лук в миску, добавить орегано, уксус и оливковое масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч.

Шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить и измельчить. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельный посуде смешать оливковое масло, уксус, сок лимона, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик. Приправить солью и перцем. Тщательно перемешать.

Шаг 4

Листья салата промыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры и огурцы вымыть. Помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы – кружками.

Шаг 5

Сложить овощи в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук.

Шаг 6

Брынзу нарезать кубиками. Выложить в салат. Салат полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»