Сад и огород

Салат из слабосоленой семги с овощами

Процесс приготовления салата из слабосоленой семги с овощами совсем не сложный, салат готовится слоями, потребуется совсем немного времени для его приготовления и это того стоит — попробуйте.
Особенно рекомендую всем любителям красной слабосоленой рыбы, данный рецепт вам определенно понравится.

Ингредиенты для салата:

  • Семга слабосоленая – 100 грамм
  • Репчатый лук – 30 грамм
  • Картофель – 50 грамм
  • Помидоры черри – 2-4 шт.
  • Майонез – 110 грамм
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Свежая зелень – 10 грамм
  • Сыр – 60 грамм
  • Морковь – 50 грамм
  • Маслины – 1 шт.

Приготовление

Слабосоленую семгу покупать стоит светлого натурального цвета, но никак не красного, так как красители, которые недобросовестные производители добавляют в продукты, совсем не благотворно влияют на организм человека, да и не нужен нам вовсе такой искусственный продукт.

Семгу необходимо нарезать на маленькие кусочки и выложить на тарелку или салатник.

Репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем на семгу и промазываем майонезом, желательно домашнего приготовления, аккуратно разравнивая все вилкой.

Картофель варим, остужаем и натираем на мелкой терке. Выкладываем следующим слоем и по необходимости промазываем небольшим количеством майонеза.

Куриные яйца варим вкрутую, очищаем и натираем также на мелкой терке. Промазывать слой не нужно.

Свежую морковь отварить, очистить и натереть, выложить на салатник или тарелку  по необходимости промазать слой.

Остается заключительный момент, обсыпать верх салата тертым сыром и украсить.
Украшаем помидорами черри, измельченной свежей зеленью и маслинами.

Ставим в холодильник минимум на один час, для пропитки.
Готовый салат можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»