Салат Мимоза с сайрой и картофелем, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko
6
Мимоза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Салат мимоза с сайрой и картофелем — это классика праздничных застолий в советское время. Но и современный стол не обходится без этого всеми любимого салата. Для красивой и современной подачи его можно подавать порционно.
Сложность: легко Порций: 8
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
сайра в масле 400 гнебольшая луковица 1 шт.яйца 8 шт.картофель 5 шт.морковь 3 шт.майонезсоль
Шаг 1
Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель и морковь. Выкладываем сайру на тарелку, сливаем лишнее масло и разминаем рыбу вилкой.
Шаг 2
Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.
Шаг 3
Отвариваем яйца. Затем остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
Шаг 4
Белки трем на мелкой терке.
Шаг 5
Отварную морковь натираем на мелкой терке.
Шаг 6
Отварной картофель также натираем на мелкой терке.
Шаг 7
На плоское блюдо ровным слоем выкладываем размятую вилкой сайру и смазываем ее небольшим количеством майонеза. Затем выкладываем мелко нарезанный лук, смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, натертые на мелкой терке, и смазываем их небольшим количеством майонеза. Натертую морковь кладем следующим слоем, промазываем майонезом. Натертый картофель кладем на слой натертой моркови, промазываем майонезом. Солим. Украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.