Рецепты

Салат Мимоза с сайрой и картофелем, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko

Мимоза (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Салат мимоза с сайрой и картофелем — это классика праздничных застолий в советское время. Но и современный стол не обходится без этого всеми любимого салата. Для красивой и современной подачи его можно подавать порционно.

Сложность: легко Порций: 8

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сайра в масле 400 гнебольшая луковица 1 шт.яйца 8 шт.картофель 5 шт.морковь 3 шт.майонезсоль

Шаг 1

Тщательно промываем и отвариваем в мундире картофель и морковь. Выкладываем сайру на тарелку, сливаем лишнее масло и разминаем рыбу вилкой.

Шаг 2

Лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 3

Отвариваем яйца. Затем остужаем их под холодной водой, очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.

Шаг 4

Белки трем на мелкой терке.

Шаг 5

Отварную морковь натираем на мелкой терке.

Шаг 6

Отварной картофель также натираем на мелкой терке.

Шаг 7

На плоское блюдо ровным слоем выкладываем размятую вилкой сайру и смазываем ее небольшим количеством майонеза. Затем выкладываем мелко нарезанный лук, смазываем майонезом. Далее выкладываем белки, натертые на мелкой терке, и смазываем их небольшим количеством майонеза. Натертую морковь кладем следующим слоем, промазываем майонезом. Натертый картофель кладем на слой натертой моркови, промазываем майонезом. Солим. Украшаем салат натертыми на мелкой терке желтками.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»