Рецепты

Салат Морская звезда, пошаговый рецепт с фото от автора sablina2013

Салат Морская звезда (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Салат Морская звезда в полной мере соответствует своему названию, ведь в состав входят сразу два ингредиента, связанных с загадочными глубинами: красная рыба и крабовые палочки. Суть рецепта очень проста, да и вкус блюда будет понятен каждому. А вот подача салата в форме «морской звезды» действительно достойна восхищения! Сварите картофель и яйца, измельчите их, а затем выложите слоями вместе с мелко нарезанным огурцами и крабовыми палочками, соблюдая определенную форму. Ну а красная рыба сверху обеспечит салату Морская звезда полное сходство с оригиналом.

Сложность: средне Порций: 6

Готовка: 50 мин

Доп. время: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

картофель – 300 гяйца – 2 шт.свежие огурцы – 100 гслабосоленая красная рыба – 150-200 гкрабовые палочки – 200 гмайонез – по вкусусоль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите картофель. Тщательно вымойте клубни щеткой и положите в кастрюлю. Залейте горячей водой и доведите до кипения. Варите на слабом огне 30 минут. Дайте полностью остыть.

Шаг 2

Яйца для салата сварите вкрутую. Поместите их в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите проточной водой и очистите.

Шаг 3

Свежие огурцы вымойте и натрите в миску на средней терке. Слегка посолите и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем откиньте тертые огурцы на сито, чтобы стек сок.

Шаг 4

Слабосоленую красную рыбу для салата нарежьте очень тонкими пластинами с помощью острого ножа. Остывший картофель очистите и натрите на мелкой терке в миску.

Шаг 5

Крабовые палочки достаньте из упаковки. Две отложите для украшения. Оставшиеся крабовые палочки очень мелко нарежьте. Яйца натрите на мелкой терке в отдельную тарелку.

Шаг 6

Подготовьте большую плоскую тарелку. Тертый картофель перемешайте с 2–3 ст. л. майонеза. Выложите получившуюся массу на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте — около 2 см).

Шаг 7

Сверху распределите слегка отжатые тертые свежие огурцы. Покройте майонезом (это удобно делать из кулинарного мешка или плотного пакета со срезанным кончиком).

Шаг 8

По поверхности распределите равномерно нарезанные крабовые палочки. Слегка посолите и поперчите. Полейте майонезом. В тертые яйца добавьте немного майонеза, чтобы получилась густая масса.

Шаг 9

Выложите на крабовые палочки под майонезом яичную массу. Разровняйте кулинарной лопаткой. Покройте салат нарезанной красной рыбой, распределяя пластины максимально равномерно.

Шаг 10

Оставшиеся крабовые палочки нарежьте очень тоненькими квадратиками толщиной 1-2 мм. Выложите сверху на «звезду», чтобы получились щупальца. Уберите в холодильник на 1 час.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Салат Морская звезда можно украсить также тонким кружочками лимона и листочками свежей петрушки или укропа (зелень будет имитировать водоросли, а лимоны, например, медуз).

КСТАТИ

Удобнее всего сначала распределить по поверхности салата Морская звезда крупные пластины красной рыбы, а затем оставшимися, мелкими, закрыть незаполненные места. 
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»