Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото на 843 ккал
5
Гастроном
Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно заменить мелко нарезанными маринованными корнишонами, а вторыми просто пренебречь. И все-таки однажды стоит непременно сделать салат с тунцом по правилам, прописанным в нижеследующем рецепте: вы получите замечательные гастрономические впечатления. Особенно если найдете для блюда хорошую консервированную рыбу — аккуратным кусочками, а не измельченной «массой». Попробуйте!
Сложность: легко Калории: 843.27 ккал/порция Порций: 2
Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 50.57 г/63.62 г/11.51
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
яйца С1 – 2 шт.красный лук – 100 гпекинская капуста – 150 гконсервированный тунец – 250–280 грукола – 40 гчерные оливки без косточек – 100 гкаперсы – 2 ч. л.оливковое масло – 80–85 млбальзамический уксус – 15 млсоль — по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.
Шаг 2
Красную луковицу для салата очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Листочки пекинской капусты промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 3
Рыбу из банки (банок) выложите на сито и дайте стечь жидкости. Разделите тунца вилкой на кусочки и поместите в миску. Добавьте красный лук и пекинскую капусту.
Шаг 4
Руколу вымойте, обсушите и порвите. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками. Вместе с руколой добавьте в миску к тунцу. Оливки нарежьте полукольцами. Переложите в салатник с остальными ингредиентами салата. Добавьте каперсы.
Шаг 5
Для соуса оливковое масло слегка взбейте вилкой с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Такой салат с тунцом можно приготовить не только с пекинской капустой, но и, например, с айсбергом, романо или даже с обычным латуком. Подготовка — та же: моем листочки, обсушиваем и нарезаем соломкой.
КСТАТИ
Заправка салата с тунцом и пекинской капустой станет более пикантной и оригинальной, если вы добавите в соус столовую ложку неострой горчицы, а также совсем немного тертой лимонной цедры.