Рецепты

Салат с тунцом, пекинской капустой и оливками, пошаговый рецепт с фото на 843 ккал

Гастроном

Салат с тунцом и пекинской капустой — из тех, что можно готовить хоть каждый день! А если вы скажете, что каперсы и оливки есть далеко не всегда и не в каждом доме, мы ответим, что первые вполне можно заменить мелко нарезанными маринованными корнишонами, а вторыми просто пренебречь. И все-таки однажды стоит непременно сделать салат с тунцом по правилам, прописанным в нижеследующем рецепте: вы получите замечательные гастрономические впечатления. Особенно если найдете для блюда хорошую консервированную рыбу — аккуратным кусочками, а не измельченной «массой». Попробуйте!

Сложность: легко Калории: 843.27 ккал/порция Порций: 2

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 50.57 г/63.62 г/11.51

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

яйца С1 – 2 шт.красный лук – 100 гпекинская капуста – 150 гконсервированный тунец – 250–280 грукола – 40 гчерные оливки без косточек – 100 гкаперсы – 2 ч. л.оливковое масло – 80–85 млбальзамический уксус – 15 млсоль — по вкусусвежемолотый черный перец – по вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Прежде всего, сварите вкрутую яйца. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.

Шаг 2

Красную луковицу для салата очистите и разрежьте пополам. Нарежьте полукольцами. Листочки пекинской капусты промойте проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Рыбу из банки (банок) выложите на сито и дайте стечь жидкости. Разделите тунца вилкой на кусочки и поместите в миску. Добавьте красный лук и пекинскую капусту.

Шаг 4

Руколу вымойте, обсушите и порвите. Яйца, сваренные вкрутую, нарежьте кубиками. Вместе с руколой добавьте в миску к тунцу. Оливки нарежьте полукольцами. Переложите в салатник с остальными ингредиентами салата. Добавьте каперсы.

Шаг 5

Для соуса оливковое масло слегка взбейте вилкой с бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите по вкусу. Полейте ингредиенты салата и перемешайте. Разложите по порционным тарелкам и подайте на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Такой салат с тунцом можно приготовить не только с пекинской капустой, но и, например, с айсбергом, романо или даже с обычным латуком. Подготовка — та же: моем листочки, обсушиваем и нарезаем соломкой.

КСТАТИ

Заправка салата с тунцом и пекинской капустой станет более пикантной и оригинальной, если вы добавите в соус столовую ложку неострой горчицы, а также совсем немного тертой лимонной цедры.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»