Рецепты

Салат-щетка с яблоком и сельдереем, пошаговый рецепт с фото от автора gastronom на 198 ккал

«Щетка» с яблоком и сельдереем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Сельдерей недаром называют «кладовой красоты». Главное его богатство — аспарагин, удивительное вещество, способное связывать и выводить из организма продукты распада белка. А поскольку белок — он вездесущ в нашем повседневном рационе, и входит в большинство продуктов — от мяса и яиц до молока и фасоли, то устраивать своему организму время от времени генеральную сельдерейную уборку — очень полезно.

Сложность: легко Калории: 198.88 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 25 мин Б/Ж/У: 4.03 г/7.32 г/31.38

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

700 г зеленых яблок500 г свеклы200 г корня сельдерея1 ст.л. лимонного сока1 ст. л. оливкового маслагорсть кедровых орехов

Шаг 1

Яблоки разрежьте пополам, удалите сердевинку с семенами и очистите от кожуры.

Шаг 2

Нарежьте яблоки соломкой и сразу сбрызните лимонным соком, чтобы они не потемнели.

Шаг 3

Такой же соломкой нарежьте сельдерей и свеклу (сырую). Перемешайте все вместе в миске.

Шаг 4

Заправьте салат оливковым маслом, присыпьте кедровыми орешками и подавайте.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»