Рецепты

Салат в виде хлопушки, пошаговый рецепт с фото от автора Сергей Шуст

Салат в виде хлопушки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

нравиться детям)))

Сложность: средне Порций: 1

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель — 5-6 шт.яйцо — 3 шт.куриное филе — 1 шт.лук — 1 шт.грецкие орехи (очищенные) — 1/2 стаканагранат — по вкусумайонезуксуссольДля украшения:яйцо — 5 шт.укропморковь — 1 шт.свекла — 1 шт.редислук-порей

Шаг 1

Картошку тщательно вымыть, отварить в мундире до готовности и только после очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Лук измельчить, сбрызнуть уксусом и оставить на 10 минут. Орешки мелко нарубить ножом или смолоть в кофемолке, но не в пыль. Яйца отварить вкрутую и очистить. Выложить подготовленные продукты на пищевую пленку слоями в виде прямоугольника, подсаливая по необходимости и промазывая майонезом, в следующем порядке: картофель (хорошенько утрамбовать) – маленькие кусочки курицы – маринованный лук – тертые три яйца – орехи – гранатовые зерна.

Шаг 3

Аккуратно, помогая себе пленкой, свернуть пласт в рулет, ей же его обернуть и положить на 2 часа в холодильник для закрепления формы и пропитывания.

Шаг 4

Спустя отведенное время,освободить будущую «хлопушку» от пленки, уложить на большое плоское блюдо «швом» вниз и смазать со всех сторон майонезом. Половину оставшихся крупно натертых белков окрасить с помощью свекольного сока в фиолетовый цвет (замачивание в течение 15 минут), а второй половиной, неокрашенной, обложить бока нашей «хлопушки».

Шаг 5

В качестве завершающего этапа «разрисовать» ее поверхность белковыми, желтковыми, укропными и луковыми косыми полосками и украсить кусочками овощей и зернышками граната – съедобным «конфетти».

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»