Рецепты

Салат «Зеленая богиня», пошаговый рецепт с фото на 373 ккал

Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)

Салат «Зеленая богиня» – взрыв монохромных оттенков на одной тарелке! Во-первых, это красиво: разбеленная зелень молодой капусты сочетается с насыщенной заправкой цвета поздней травы. Во-вторых, полезно. Салат насыщен витаминами А, В1, С, Р, К, В6, U, которые содержатся в овощах и зелени, а кешью – источник белка. Его приятная молочная сладость придает блюду особый вкус и смягчает насыщенность лимонного сока. Кстати, этот чудо-орех еще и помогает от анемии, нормализует уровень гемоглобина в крови и снижает холестерин. Главное, что надо помнить при приготовлении салата «Зеленая богиня» – чем моложе и нежнее вы выберете капусту, тем лучше будет вкус. Настоящий подарок вегетарианцам и тем, кто следит за весом и считает калории.

Сложность: легко Калории: 373.56 ккал/порция Порций: 2

Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 12.16 г/26.78 г/25.18

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

половина кочана ранней белокочанной капусты3 огурца1 пучок зеленого лукаДля заправки:80 г шпината1 пучок базилика2 зубчика чеснока1 белая луковицасок 2 лимонов3 ст. л. оливкового масла50 г кешью30 г тертого сыра2 ст. л. рисового уксусасвежемолотый черный перецсоль

Шаг 1

Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Сложите овощи в большую миску.

Шаг 2

Шпинат, листья базилика, кешью, сыр, нарезанные кубиками лук и чеснок положите в чашу блендера, влейте лимонный сок, уксус и оливковое масло и измельчите блендером до однородности. Посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 3

Полейте заправкой овощи и еще раз перемешайте перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Этот салат идеально подходит на гарнир к шашлыкам, птице и рыбе на гриле. Чтобы взять его с собой на пикник, нарезанные овощи положите в контейнер, а заправку налейте в банку. Перед подачей хорошо потрясите заправку, чтобы она стала однороной.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,40 г (4,25% суточной нормы) 
• жиры 6,94 г (7,71%) 
• углеводы 5,95 г (3,54%) 
• ккал 93,11 (5,17%)
• натрий 244,39 мг (16,85%) 
• общий сахар 1,36 г (2,72%)
• НЖК 1,36 г (6,80%) 
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»