Салат «Зеленая богиня», пошаговый рецепт с фото на 373 ккал
2
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Салат «Зеленая богиня» – взрыв монохромных оттенков на одной тарелке! Во-первых, это красиво: разбеленная зелень молодой капусты сочетается с насыщенной заправкой цвета поздней травы. Во-вторых, полезно. Салат насыщен витаминами А, В1, С, Р, К, В6, U, которые содержатся в овощах и зелени, а кешью – источник белка. Его приятная молочная сладость придает блюду особый вкус и смягчает насыщенность лимонного сока. Кстати, этот чудо-орех еще и помогает от анемии, нормализует уровень гемоглобина в крови и снижает холестерин. Главное, что надо помнить при приготовлении салата «Зеленая богиня» – чем моложе и нежнее вы выберете капусту, тем лучше будет вкус. Настоящий подарок вегетарианцам и тем, кто следит за весом и считает калории.
Сложность: легко Калории: 373.56 ккал/порция Порций: 2
Готовка: 15 мин Б/Ж/У: 12.16 г/26.78 г/25.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
половина кочана ранней белокочанной капусты3 огурца1 пучок зеленого лукаДля заправки:80 г шпината1 пучок базилика2 зубчика чеснока1 белая луковицасок 2 лимонов3 ст. л. оливкового масла50 г кешью30 г тертого сыра2 ст. л. рисового уксусасвежемолотый черный перецсоль
Шаг 1
Тонко нашинкуйте капусту. Огурцы нарежьте мелкими кубиками. Измельчите зеленый лук. Сложите овощи в большую миску.
Шаг 2
Шпинат, листья базилика, кешью, сыр, нарезанные кубиками лук и чеснок положите в чашу блендера, влейте лимонный сок, уксус и оливковое масло и измельчите блендером до однородности. Посолите, поперчите и перемешайте.
Шаг 3
Полейте заправкой овощи и еще раз перемешайте перед подачей.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Этот салат идеально подходит на гарнир к шашлыкам, птице и рыбе на гриле. Чтобы взять его с собой на пикник, нарезанные овощи положите в контейнер, а заправку налейте в банку. Перед подачей хорошо потрясите заправку, чтобы она стала однороной.
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,40 г (4,25% суточной нормы)
• жиры 6,94 г (7,71%)
• углеводы 5,95 г (3,54%)
• ккал 93,11 (5,17%)
• натрий 244,39 мг (16,85%)
• общий сахар 1,36 г (2,72%)
• НЖК 1,36 г (6,80%)
• пищевые волокна 2,23 г (7,43%)