Рецепты

Шарики с анчоусами и моццареллой, пошаговый рецепт с фото

Шарики с анчоусами и моцареллой

Этим рецептом с нами поделился Алекс Тодаро, шеф-повар московской пиццерии Квадрат. Эта закуска готовится быстро, но нужно быть аккуратным как в процессе формирования шарика, так и при обжаривании его во фритюре.

Сложность: средне Порций: 1

Готовка: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мини-моццарелла – 20 шт.анчоусы – 10 шт.яйца – 2 шт.панировочные сухари

Шаг 1

Разрезаем пополам все анчоусы. Каждую половину анчоуса кладем внутрь одной мини-моцареллы, осторожно проталкивая его одним пальцем, стараясь не испортить шарик моцареллы.

Шаг 2

Обваливаем каждый шарик в сырых яйцах и в панировочных сухарях, затем повторяем процедуру. Должна получиться плотная оболочка, чтобы шарики не развалились при жарке.

Шаг 3

Разогреваем масло во фритюре до 170 градусов. Обжариваем шарики моццареллы, но не все вместе сразу. Каждый шарик нужно периодически доставать из масла и класть обратно; это важно для того, чтобы корочка была хрустящей, а внутри шарик не стал слишком горячим (если он чересчур разогреется, то может потерять форму, а сыр вытечет).

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»