Шашлык из куриной грудки в духовке, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева на 295 ккал
4
Нежный куриный шашлык, заходник (Фото: gastronom.ru)
Шашлык из куриной грудки можно приготовить в любое время года, не покидая пределов родной квартиры, — в духовке! Причем результатом никто не будет разочарован, несмотря на отсутствие дома традиционного «пикникового» антуража. Готовится куриный шашлык в три этапа. Сначала филе маринуется в смеси оливкового масла, соевого соуса, лимонного сока, чеснока и лук. Затем кусочки курицы нанизываются на шпажки и обжариваются на сухой сковороде до корочки. И лишь после этого шашлык отправляется в духовку буквально на 10 минут, в течение которых он просто доходит до полной готовности.
Сложность: средне Калории: 295.04 ккал/порция Порций: 3
Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 36.46 г/13.57 г/4.60
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
небольшой лимон – 1 шт.оливковое масло– 50 млсоевый соус – 4 ст. л.крупный чеснок – 3 зубчикапетрушка – 3 веточкирепчатая луковица – 1 шт.куриное филе – 600 г
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для шашлыка из куриной грудки. Для маринада лимон вымойте и разрежьте пополам. Выжмите сок в глубокую миску. Добавьте оливковое масло и соевый соус, перемешайте.
Шаг 2
Чеснок очистите и пропустите через пресс в миску с масляной смесью. Петрушку вымойте, грубые стебли удалите. Оставшуюся зелень очень мелко порубите. Лук очистите и нарежьте маленькими кубиками.
Шаг 3
Добавьте петрушку и лук в миску с масляной смесью и чесноком. Перемешайте. Куриную грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте крупными ломтиками.
Шаг 4
Переложите куриное филе в миску с маринадом. Перемешайте, чтобы он равномерно распределился между кусочками. Верх миски затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2–3 часа. Деревянные шпажки замочите в холодной воде на 30 минут.
Шаг 5
Замаринованные кусочки куриного филе нанижите на шпажки. На сильный огонь поставьте большую сковороду. Масло не добавляйте! Выложите куриные шашлычки на шпажках и жарьте по 2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 180°C. Выложите куриный шашлык на противень или на решетку. Запекайте в духовке 10 минут. На стол можно подать с салатом из свежих овощей или с отварным рисом.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
По желанию, такой куриный шашлык можно обжарить и на открытом огне, на мангале или решетке гриль. Только постарайтесь не пересушить кусочки: помните, что птица готовится быстрее мяса.
КСТАТИ
Шашлык из куриной грудки в духовке получается очень нежным внутри не только благодаря «правильному» маринаду, но и оригинальному способу термической обработки. В процессе обжарки на сухой сковороде все соки «запечатываются» внутри кусочков под корочкой, а потом они просто доводятся до готовности в духовке.