Шифоновый апельсиновый бисквит, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Майорова
6
0Комментировать
Шифоновый апельсиновый бисквит (Фото: Фото автора рецепта)
Шифоновый апельсиновый бисквит называется так неспроста: его текстура действительно напоминает эту воздушную ткань своей легкостью и нежностью. Хотите — используйте его для приготовления торта, хотите — подавайте как кекс к чаепитию: результат будет одинаково прекрасным. Особая «изюминка» бисквита — добавка в виде апельсинового сока, которая придает выпечке потрясающий аромат. Что касается рецепта, сложным его не назовешь, и это очень приятно. Ингредиенты теста взбиваются миксером, после чего оно переливается в форму и отправляется в духовку на 40 минут. Ну а потом останется только дождаться дегустации, которая, несомненно, будет просто прекрасной!
Сложность: средне Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
яйца – 5 шт.сахар – 80 грастительное масло – 35 млапельсиновый сок – 70 млцедра 1 апельсинамука – 70 гкукурузный крахмал – 35 гсоль – 1/2 ч.л.разрыхлитель – 1/2 ч.л.ванилин – 1/3 ч. л.
Шаг 1
Приготовьте тесто для бисквита. Отделите желтки от белков. К желткам добавьте масло и сок, перемешивайте. Муку просейте с крахмалом, солью, ванилином, разрыхлителем и цедрой. Соедините обе смеси и перемешайте.
Шаг 2
Белки взбейте, сначала без сахара, до образования пены. Затем постепенно всыпьте сахар. Взбивайте до получения пышной крепкой массы однородной консистенции.
Шаг 3
Постепенно добавьте белки к желтковой смеси, перемешивая лопаткой снизу вверх. Выпекайте в форме, выстланной пергаментом, 40 мин при 160 градусов без конвекции.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В тесто шифонового бисквита можно добавить немного апельсиновой цедры, снятой с плода мелкой теркой (старайтесь не задевать белую часть). Чайной ложки будет вполне достаточно.
КСТАТИ
Если вы собираетесь использовать бисквит для приготовления торта, дайте выпеченной основе полностью остыть, затем заверните ее в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов. Благодаря этому будет легче разрезать ее на коржи.