Рецепты

Шоколадный фондан, пошаговый рецепт с фото на 751 ккал

Идеальный десерт, особенно когда мало времени. Тесто для этих кексов очень удобно приготовить заранее (оно может стоять в холодильнике без вреда для качества от 24 до 36 ч). В этом случае вам потребуется чуть больше времени на выпечку — 10—12 мин.

Сложность: сложно Калории: 751.71 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 10.75 г/48.32 г/68.21

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

200 г горького шоколада125 г сливочного масла + для смазывания формочек3 больших яйца80 г сахара3 ст. л. мукищепотка солисахарная пудрамороженое

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте небольшие керамические формочки сливочным маслом.

Шаг 2

Крупно порубите шоколад, масло нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Положите шоколад и масло в миску и растопите на водяной бане или в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Перемешайте до однородности, слегка остудите.

Шаг 4

Разбейте яйца в другую миску, добавьте сахар и взбейте в пышную массу.

Шаг 5

Влейте к яйцам растопленный с маслом шоколад, постоянно взбивая массу венчиком.

Шаг 6

Просейте на шоколадную смесь муку, добавьте соль и быстро перемешайте венчиком до однородности.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам, наполняя их на 3/4 высоты, и поставьте в духовку. Выпекайте 7–9 мин., края фондана должны схватиться, а середина остаться мягкой.

Шаг 8

Готовые фонданы аккуратно переверните из формочек на тарелки. Добавьте мороженое, присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»