Рецепты

Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом, пошаговый рецепт с фото

2Комментировать

Шоколадный мусс с маршмеллоу и мармеладом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Муссы — беспроигрышный вариант для праздничного десертного стола. Этот мусс готовится очень быстро, но шоколад для него должен быть качественным, с высоким содержанием какао.

Сложность: легко Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 3 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г горького шоколада (70–80% какао)350 мл сливок жирностью 30–38%100 г мелких маршмеллоу150 г мармелада «Апельсиновые дольки»свежие ягоды для подачи

Шаг 1

Нарежьте мармелад небольшими квадратиками. Если маршмеллоу крупноваты (больше 1,5 см), разрежьте их на 2–4 части.

Шаг 2

Мелко порубите шоколад ножом-пилкой, положите в жаропрочную миску. Доведите сливки до кипения, залейте шоколад и дайте ему растаять. Перемешайте до гладкости и остудите, 10 мин.

Шаг 3

Добавьте в шоколадную массу маршмеллоу и мармелад. Разложите по бокалам, накройте пленкой, поставьте в холодильник на 3–24 ч. Перед подачей украсьте ягодами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»