Рецепты

Шоколадный пирог с творогом Жираф, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Шоколадный пирог с творогом Жираф (Фото: Фото автора рецепта) Шоколадный пирог с творогом Жираф (Фото: Фото автора рецепта)

Несложный в приготовлении пирог из шоколадного песочного теста с нежной начинкой из творожного сыра, сметаны и яиц может стать достойным завершением новогоднего застолья. Понравится и детям, и взрослым.

Сложность: легко Порций: 10

Готовка: 1 ч 20 мин

Доп. время: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

Для начинки:творожный сыр 280 гсметана 30% 220 гяйца 2 шт.сахар 175 гванилин 1 щепоткаДля теста:сливочное масло 200 гсахар 175 гяйца 1 шт.какао 3 ст.л.мука 2.5 стаканасода 1 ч.л.ванилин 1 щепоткасоль 1 щепотка

Шаг 1

Для теста в миске соединить размягчённое сливочное масло, сахар, яйцо, ванилин, соль. Взбить до однородной массы.

Шаг 2

Порциями добавить просеянную муку и соду, перемешать.

Шаг 3

Всыпать какао, перемешать до однородности.

Шаг 4

Замешенное тесто собрать в шар, накрыть миску пищевой плёнкой и поставить в холодильник на полчаса.

Шаг 5

Для начинки соединить яйца, сахар, ванилин, взбить.

Шаг 6

Во взбитые с сахаром яйца добавить сметану и творожный сыр.

Шаг 7

Взбить начинку до однородной массы.

Шаг 8

Достать шоколадное тесто из холодильника. Разделить на 2 неравных части в соотношении примерно 1:5. На пергаменте раскатать большую часть теста в круг диаметром, равным диаметру формы плюс бортики (4–5 см).

Шаг 9

Переложить тесто в форму, используя пергамент. У меня разъёмная форма диаметром 28 см.

Шаг 10

В песочную шоколадную основу вылить сметанно-сырную начинку.

Шаг 11

Оставшуюся часть теста разделить на кусочки разной величины и формы и выложить на начинку. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°C, на 50–60 минут.

Шаг 12

Готовый пирог достать из духовки. Дать полностью остыть в форме, предварительно проведя тонким ножом между пирогом и стенками формы и открыв ключ разъёмной формы.

Шаг 13

Остывший пирог выложить на блюдо.

Шаг 14

Подать пирог к праздничному новогоднему столу. Разрезать на порции. Подать с чаем или кофе. Приятного аппетита! С Новым годом!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Имейте в виду, что тесто очень мягкое и нежное, во время переноса в форму может порваться. Но тесто можно легко склеить пальцами и разровнять.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Во время выпечки начинка будет слегка подниматься. По окончании выпечки пирог сразу не вынимать из духовки. Дать ему постоять в выключенной духовке при открытой дверце 15–20 минут. За это время начинка вернётся на место.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»