Рецепты

Сладкая колбаска, пошаговый рецепт с фото на 551 ккал

Сладкая колбаска (Фото: Мой Магнит)

Сладкая колбаска — та самая шоколадная колбаса из детства, которую многие обожают до сих пор. Мы решили повторить простой рецепт знаменитого домашнего десерта, не изменив в нем ничего. Самые простые ингредиенты — печенье (традиционно рекомендуют Юбилейное или сахарное в пачках), какао в порошке, молоко, сахарный песок и сливочное масло. И самое главное — выпекать ничего не нужно! Положите на пару часов в морозилку — и сладкая колбаска готова к подаче.

Сложность: легко Калории: 551.44 ккал/порция Порций: 8

Готовка: 20 мин

Доп. время: 4 ч Б/Ж/У: 7.85 г/25.38 г/76.08

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

500 г печенья150 г сливочного масла200 мл молока8 ст. л. сахара3 ст. л. какао

Шаг 1

Положите сливочное масло в сотейник или небольшой ковшик и растопите. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Сложите половину печенья в пакет и измельчите скалкой в крупные крошки. Оставшееся печенье измельчите блендером в порошок. В большой миске соедините все измельченное печенье, добавьте какао и сахар и перемешайте венчиком.

Шаг 3

Влейте растопленное сливочное масло и половину молока. Начните вымешивать лопаткой, постепенно добавляя оставшееся молоко, пока масса не станет достаточно вязкой и плотной.

Шаг 4

Расстелите на рабочей поверхности лист фольги, бумаги для выпечки или пищевой пленки. По центру выложите подготовленную массу. Поднимая края, сформируйте цилиндр и плотно заверните. Уберите в холодильник на 2–4 ч, чтобы колбаска застыла. Перед подачей выньте колбаску из обертки и нарежьте ломтиками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

При желании в такую колбаску можно добавить толченные грецкие орехи — на вкусе десерта это отразится только в лучшую сторону. Иногда вместо обычного молока в шоколадную колбасу добавляют сгущенку и готовят без сливочного масла.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Советуем сразу приготовить несколько сладких колбасок сразу. Десерт прекрасно хранится в морозилке и просто в холодильнике без потери вкуса, минимум, неделю. Оберните пирожное плотно пищевой пленкой, чтобы колбаска не впитывала посторонние запахи.

КСТАТИ

На 100 г: белки 3,54 г (4,43% суточной нормы)

• жиры 25,29 г (28,10%)

• углеводы 48,90 г (29,11%)

• ккал 433,73 (24,10%)

• натрий 196,14 мг (13,53%)

• общий сахар 27,94 г (55,88%)

• НЖК 11,85 г (59,25%)

• пищевые волокна 0,74 г (2,47%)

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»