Рецепты

Сладкое лечо на зиму, пошаговый рецепт с фото от автора Татьяна Небландинка на 72 ккал

Лечо "Любимое" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Готовить сладкое лечо на зиму по нашему рецепту — затея хорошая, не слишком трудоемкая и занимающая не очень много времени. Зато все, кто решится проверить эту версию в деле, получат отличную холодную закуску, которую можно подать не только на повседневный стол, но и на праздничный. И пусть вас не пугает слово «сладкое» в названии блюда: оно лишь отражает общую направленность вкуса, ведь большое количество помидоров точно не даст заготовке превратиться в десерт. Попробовав такое лечо, вы явственно «услышите» приятные пикантные ноты с легкой кислинкой, которая придает закуске особую изысканность.

Сложность: легко Калории: 72.54 ккал/порция Порций: 6

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 1.14 г/3.49 г/9.07

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

помидоры – 2 кгсладкий перец – 2 кгсахар – 200 гсоль – 2 ч. л.растительное масло – 150 млстоловый уксус (9%) – 50 мл

Шаг 1

Подготовьте помидоры для лечо. Вымойте их и обсушите бумажным полотенцем. Удалите основания плодоножек. Пропустите подготовленные помидоры через мясорубку.

Шаг 2

Сладкий перец для лечо вымойте и обсушите. Разрежьте плоды на половинки, удалите плодоножки, семена и перегородки. Мякоть нарежьте небольшими ломтиками или полосками.

Шаг 3

Помидоры, пропущенные через мясорубку, перелейте в кастрюлю. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Добавьте сахар, соль и растительное масло.

Шаг 4

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 3 минуты. Добавьте сладкий перец и варите 15–20 минут после повторного закипания на слабом огне. Периодически перемешивайте.

Шаг 5

Влейте в лечо уксус. Перемешайте и доведите до кипения. Получившееся сладкое лечо разложите по сухим стерилизованным банкам и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите на зиму в прохладное темное место.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления такого лечо выбирайте крупные, крепкие, мясистые стручки сладкого перца. Чтобы закуска выглядела на столе красивее, возьмите плоды разных цветов (красные, желтые, зеленые).

КСТАТИ

Если вы беспокоитесь, сможет ли такое лечо хорошо перенести «зимовку» вне холодильника, распределите овощную смесь по банкам и простерилизуйте в течение 10–15 минут 
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»