Сливочный суп с сёмгой, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Муринец на 408 ккал
1
undefinedКомментировать
Поистине царский обед… заранее завидую тем, кто его приготовит!
Сложность: легко Калории: 408.46 ккал/порция Порций: 4
Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 38.91 г/17.52 г/24.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сёмга (форель) 600 глук 1 шт.картофель 3 шт.морковь 1 шт.помидоры 2 шт.сок лимона 1/2 ст.л.сливки (10%) 250 млмолоко 200 млмука 1 ст.л.вода 1 ллавровый лист 4 шт.перец горошком 10 шт.сользелень (петрушка, укроп) 1 пучок
Шаг 1
В кастрюлю с водой кладём нарезанные средними кубиками картофель и морковь. Затем добавляем лавровый лист, перец горошком и очищенную от кожуры луковицу. Варим 10 мин.
Шаг 2
Очищаем сёмгу от кожуры и режем также на средние кубики, солим и перчим по вкусу, поливаем соком лимона. Добавляем в кастрюлю к овощам.
Шаг 3
В отдельной чаше соединяем сливки, молоко и муку, перемешав всё тщательно ложкой.
Шаг 4
Режем помидоры и зелень на мелкие кусочки и отправляем в кастрюлю вместе со сливками.
Шаг 5
Варим еще минут 15 (до полной готовности картофеля). В общей сложности суп на плите готовится около 45-50 мин.
Шаг 6
Вынимаем луковицу и подаём к столу.