Рецепты

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе, пошаговый рецепт с фото на 771 ккал

Спагетти с морским коктейлем в густом томатном соусебюджетный ужин

Спагетти с морским коктейлем в томатном соусе – рецепт из простых ингредиентов, которые найдутся почти в любом магазине, с великолепным результатом. Спагетти отлично сочетаются с морским коктейлем и томатным соусом из консервированных томатов в собственном соку. Вы также можете использовать в этом блюде и другую пасту, например, тальятелле. Обязательно засеките время варки пасты и слейте воду за минуту до времени готовности, указанного на упаковке – это позволит пасте впитать часть соуса и не переготовиться на финальном этапе.

Сложность: легко Калории: 771.01 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 35 мин Б/Ж/У: 20.81 г/14.96 г/114.20

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Спагетти 450 гКоктейль морской замороженный 500 гТоматы в собственном соку 800 гМорковь 1 шт.Лук репчатый 2 шт.Чеснок 4 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Мука пшеничная 2 ст.л.Паприка сладкая молотая 1 ст.л.Соль по вкусуПерец чёрный молотый по вкусуМикрозелень по вкусу

Шаг 1

Заранее разморозьте морской коктейль, уложив его (без упаковки) в дуршлаг, стоящий в миске. Накройте пленкой и поставьте в холодильник. Он разморозится примерно за полдня. Жидкость, которая стекла в миску, не выливайте, она понадобится.

Шаг 2

Раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Очистите и очень мелко нарежьте лук и морковь.

Шаг 3

В глубоком сотейнике с толстым дном нагрейте на среднем огне растительное масло. Положите лук, морковь и чеснок, немного посолите и обжаривайте, часто помешивая, 10 мин. Посыпьте мукой и обжаривайте еще 2 мин, помешивая. Посыпьте паприкой, перемешайте.

Шаг 4

Сразу же влейте сок от помидоров в сотейник. В банку с помидорами опустите погружной блендер, превратите помидоры в пюре, добавьте пюре в сотейник. Влейте воду от разморозившихся морепродуктов. Посолите, поперчите, готовьте на средне огне 10 мин, часто помешивая.

Шаг 5

На соседней конфорке одновременно сварите спагетти в большом количестве бурно кипящей подсоленной воды. Варите согласно инструкции на упаковке, не доварив 1 мин.

Шаг 6

Выложите в сотейник морепродукты, перемешайте. Через 1 мин выложите спагетти, перемешайте. Готовьте еще 1 мин. Выложите пасту с соусом в глубокие тарелки, украсьте микрозеленью и сразу же подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Не поленитесь бережно разморозить морской коктейль в холодильнике, сохранив образовавшуюся жидкость, которую затем используйте при приготовлении томатного соуса – так блюдо получится гораздо вкуснее. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Подайте спагетти со смесью мелко нарубленного чеснока, петрушки и цедры лимона. Такое дополнение сделает вкус пасты с томатным соусом еще ярче. КСТАТИ На 100 г: белки 6,05 г (7,56% суточной нормы) • жиры 2,27 г (2,52%) • углеводы 19,34 г (11,51%) • ккал 122,10 (6,78%) • натрий 287,71 мг (19,84%) • общий сахар 2,25 г (4,50%) • НЖК 0,36 г (1,80%) • пищевые волокна 1,77 г (5,90%)

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»