Рецепты

Стифадо — рагу из кролика, пошаговый рецепт с фото

Сложность: средне Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кролик — 1,2 кглук большой — 3 шт.помидор спелый большой — 3 шт.чеснок — 2 зубчикавино сухое красное — 300 млуксус винный красный — 2 ст. л.масло оливковоелист лавровый — 1-3 шт.корица (палочка) — 1 шт.зира (семена) — 1 ч. л.сольперец черный свежемолотый

Шаг 1

Кролика разделать на порционные куски. Очистить и мелко нарезать лук. Раздавить и очистить чеснок.

Шаг 2

Помидоры надсечь крест-накрест, опустить в кипяток, затем обдать холодной водой. Снять кожицу, мякоть мелко порубить.

Шаг 3

В большом сотейнике с толстым дном и жаропрочными ручками разогреть 6–7 ст. л. оливкового масла. Положить куски кролика и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Вынуть куски кролика на тарелку, посолить и поперчить. В кастрюлю, где жарился кролик, положить лук, зубчики чеснока и лавровый лист. Обжаривать 6–7 мин.

Шаг 5

Добавить в сотейник помидоры, вино, палочку корицы, соль и перец. Довести на сильном огне до кипения.

Шаг 6

Вернуть куски кролика в сотейник, перемешать, плотно накрыть крышкой и поставить в разогретую до 160 °С духовку на 1,5 ч. Подавать горячим.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»