Суп грибной с перловкой и картофелем, пошаговый рецепт с фото на 222 ккал
5
Суп грибной с перловкой и картофелем (Фото: gastronom.ru)
Суп грибной с перловкой и картофелем — не слишком популярное первое блюдо, а зря. С перловкой получаются не только шикарные рассольники, но и грибные супы. В нашем рецепте используются шампиньоны, которые всегда можно купить в магазине, и, в отличие от лесных грибов, их не нужно предварительно отваривать, что значительно упрощает процесс. Мы предлагаем варить перловый суп в постном варианте. Но если вы не поститесь и не придерживаетесь вегетарианского принципа питания, можете готовить его на курином или мясном бульоне, добавив в конце отварное мясо.
Сложность: легко Калории: 222.52 ккал/порция Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин Б/Ж/У: 6.73 г/6.71 г/35.53
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Шампиньоны свежие 300 гПерловая крупа 1 стакан(а)Картофель 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Морковь 1 шт.Чеснок 2 зубчик(а)Масло растительное рафинированное 2 ст.л.Соль по вкусуВода 2 лПерец чёрный молотый по вкусуЛавровый лист 2 шт.Для подачиЗелень
Шаг 1
Перловку тщательно промойте под холодной водой. Затем замочите её в воде на 2-3 часа, а лучше на ночь. Это поможет уменьшить время приготовления и сделает зерна мягче. После замачивания откиньте перловку на дуршлаг, еще раз промойте проточной водой.
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
Шаг 2
Очистите картофель и нарежьте его средними кубиками. Положите нарезанный картофель в чашку с холодной водой, чтобы предотвратить потемнение до начала приготовления супа.
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Морковку очистите и натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой. Шампиньоны нарежьте пластинками.
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
Шаг 4
В большой кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, примерно 3-4 минуты. Затем добавьте тертую морковь и продолжайте жарить еще 5 минут, до мягкости овощей.
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
Шаг 5
Добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны. Обжаривайте их с овощами, пока грибы не уменьшатся в объеме и не приобретут золотистый оттенок, около 7 минут. В отличие от лесных грибов, шампиньоны перед добавлением в суп лучше обжаривать, чтобы получить более насыщенный грибной вкус и аромат.
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
Шаг 6
Влейте в кастрюлю 2 литра воды и доведите до кипения. Когда вода закипит, добавьте в кастрюлю предварительно замоченную перловку. Уменьшите огонь и готовьте на медленном огне 20 минут.
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
Шаг 7
Добавьте в суп нарезанный картофель и продолжайте варить еще 15 минут. В процессе варки добавьте соль, черный молотый перец и лавровый лист. Проверяйте готовность картофеля и перловки, они должны быть мягкими, но не разваренными.
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
Шаг 8
В конце приготовления добавьте мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок и тщательно перемешайте. Готовому супу дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru)
Шаг 9
Подавайте грибной суп с перловкой горячим, посыпав свежей зеленью по вкусу. Это первое блюдо отлично сочетается с черным хлебом, сухариками или гренками.
Грибной суп с перловкой (gastronom.ru) КСТАТИ Суп с перловкой будет особенно вкусным, если использовать белые грибы. В отличие от шампиньонов, их не нужно обжаривать. Замороженные белые грибы достаточно разморозить перед добавлением в суп, а свежие грибы нужно просто почистить и тщательно промыть под проточной водой — и их можно сразу варить в супе. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если у вас нет кастрюли с толстым дном для приготовления зажарки из овощей и грибов, обжарьте их в сковороде. Затем переложите в кастрюлю с перловкой и картофелем незадолго до готовности супа.