Суп овощной с чечевицей, пошаговый рецепт с фото от автора Александр Ходырев
3
1Комментировать
Суп овощной с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сложность: легко Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чечевица красная — 420 гкапуста цветная — 400 гморковь — 1 шт.перец болгарский — 1 шт.помидор — 1 шт.масло растительное — 3 ст. л.вода — 1,6 лсоль, специи — по вкусуукроп, петрушка
Шаг 1
Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор — мелкими кубиками. Цветную капусту слегка разморозить и разрезать на кусочки.
Шаг 2
В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить. Добавить к моркови перец и также немного обжарить.
Шаг 3
В кастрюлю засыпать чечевицу и влить кипяток. Поставить суп на слабый огонь. Через 15 мин добавить цветную капусту, помидор, специи, укроп и петрушку. Посолить. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.Очень вкусное постное блюдо! Можно смело давать детям от года. Мой уплетает за обе щеки!