Рецепты

Суп овощной с чечевицей, пошаговый рецепт с фото от автора Александр Ходырев

1Комментировать

Суп овощной с чечевицей (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Сложность: легко Порций: 1

Готовка: 1 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чечевица красная — 420 гкапуста цветная — 400 гморковь — 1 шт.перец болгарский — 1 шт.помидор — 1 шт.масло растительное — 3 ст. л.вода — 1,6 лсоль, специи — по вкусуукроп, петрушка

Шаг 1

Чечевицу промыть. На крупной терке нашинковать морковь. Перец порезать кубиками, помидор — мелкими кубиками. Цветную капусту слегка разморозить и разрезать на кусочки.

Шаг 2

В кастрюле разогреть масло, положить морковь и слегка ее обжарить. Добавить к моркови перец и также немного обжарить.

Шаг 3

В кастрюлю засыпать чечевицу и влить кипяток. Поставить суп на слабый огонь. Через 15 мин добавить цветную капусту, помидор, специи, укроп и петрушку. Посолить. Увеличить огонь, чтобы суп закипел, после чего варить до готовности на маленьком огне.Очень вкусное постное блюдо! Можно смело давать детям от года. Мой уплетает за обе щеки!

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»