Сырники классические, пошаговый рецепт с фото на 364 ккал
3
Мой Магнит (Фото: Мой Магнит)
Сырники классические готовить проще простого! У каждой уважающей себя хозяйки наверняка есть свой рецепт. Быть может он переходил из поколения в поколение, либо, создавался на собственном опыте путем проб и ошибок. В основе всех рецептов — одни и те же ингредиенты, и одинаковый принцип приготовления. Смешать пару пачек творога с яйцом, всыпать пару столовых ложек муки или манки, сахар с солью по вкусу, вымесить. Остается только лепить круглые котлетки и жарить их на сковороде до румяной корочки. Научившись готовить классическое блюдо, экспериментировать значительно проще: добавлять сухофрукты или фрукты, варьировать количество муки и манки, замешивать тесто на рисовой или кокосовой муке, либо на одних только желтках, а жарить — на топленом масле. Поле для экспериментов обширное! Действуйте!
Сложность: легко Калории: 364.74 ккал/порция Порций: 2
Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 20.89 г/15.08 г/36.03
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
400 г творога60 г муки + мука для панировки60 г сахара1 яйцо1 ч. л. ванильного сахарамасло для жарки ягодыджем для подачи
Шаг 1
В большую миску положите творог, добавьте яйцо, всыпьте муку, сахар и ванильный сахар. Тщательно перемешайте массу до однородности и оставьте на 5 мин в тепле.
Шаг 2
Посыпьте мукой рабочую поверхность, скатайте из теста цилиндр и разрежьте его на 6–8 частей. Насыпьте муку в небольшую тарелку. Придайте каждому сырнику круглую форму, слегка приплюсните и обваляйте в муке.
Шаг 3
Разогрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием. Стряхните с сырников излишки муки и разложите на сковороде. Жарьте на медленном огне до золотистого цвета, примерно по 3 мин с каждой стороны. Подавайте сырники с ягодами или джемом.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Можно приготовить сырники на одних желтках — они получатся более яркими, нежными, сдобными, но заметно прибавят в калорийности.
Лучше всего жарить сырники на топленом масле, на хорошо разогретой сковороде: оно не чадит, не придает горелую нотку и не впитывается в сырники, а лишь образует на поверхности тончайшую поджаристую корочку.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Выбирайте творог без добавок, сухой, но пластичный. Лучше всего жирностью 5–9%. Когда вы на такой творог нажимаете пальцами, к ним ничего не должно прилипать.
Если творог вкусный, но неоднородный — просто измельчите его в блендере. А если слишком влажный — откиньте на сито или отвесьте в марле, чтобы ушла лишняя влага.
КСТАТИ
На 100 г: белки 15,23 г (19,04% суточной нормы)
• жиры 6,78 г (7,54%)
• углеводы 24,76 г (14,74%)
• ккал 223,04 (12,39%)
• натрий 41,05 мг (2,83%)
• общий сахар 15,06 г (30,12%)
• НЖК 2,45 г (12,25%)
• пищевые волокна 0,81 г (2,70%)