Рецепты

Сырники с рикоттой, пошаговый рецепт с фото от автора shefs на 478 ккал

undefined

Сырники с рикоттой получаются более нежными по сравнению с теми, что мы готовим обычно из творога. Поэтому если у вас есть возможность использовать в качестве основы этот сывороточный сыр, непременно проверьте на практике наш рецепт. Тем более что готовить их очень просто и быстро. Правда, процесс приготовления сырников с рикоттой имеет одну особенность: после быстрого обжаривания их следует поставить в духовку, чтобы довести до полной готовности. Дело в том, что для теста используется совсем немного муки, поэтому долго готовить на сковороде не получится, они могут потерять форму, 

Сложность: легко

Доп. время: 15 мин Калории: 478.93 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 20 мин Б/Ж/У: 17.50 г/19.97 г/57.51

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рикотта – 500 гжелток – 1 шт.мука – 2 ст. л. + еще немного для сырниковсахар – 3 ст. л.сливочное масло для жарки – по необходимостисоль – 3 гсахарная пудра, мята и мед для подачи – по вкусубананы среднего размера – 2 шт.

Шаг 1

Приготовьте тесто сырников из рикотты. Переложите ее в большую миску. Желток добавьте к рикотте. Всыпьте муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте большим венчиком.

Шаг 2

Оставьте тесто сырников на 15 минут при комнатной температуре. Затем из получившейся массы сформуйте биточки весом по 60 граммов каждый. Обваляйте в муке.

Шаг 3

Поставьте на средний огонь большую сковороду. Растопите в ней 30–40 граммов сливочного масла. Выложите сырники и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 4

Духовку нагрейте до 180°C. Переложите обжаренные сырники в форму. Запекайте в духовке еще 5 минут. За это время очистите бананы и нарежьте толстыми кружочками.

Шаг 5

Выложите готовые сырники с рикоттой на тарелку вместе с кружочками бананов. Посыпьте сахарной пудрой через мелкое ситечко, украсьте листочками мяты и подайте на стол.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В тесто сырников с рикоттой можно добавить чайную ложку ванильного сахара или половину чайной ложки молотой корицы (молотого кардамона): получится очень ароматно. КСТАТИ Сырники с рикоттой отлично сочетаются не только с бананами, как предложено в рецепте, но и с другими фруктами и ягодами. Экспериментируйте! Попробуйте, например, подать такие сырники с земляникой, клубникой или черникой, дополнив сливками жирностью 20%.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»