Сырники с шоколадом внутри, пошаговый рецепт с фото от автора Марина Z. на 363 ккал
11
3Комментировать
Сырники с шоколадом внутри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Рецепт сырников с шоколадом внутри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта) Готовим сырники с шоколадом внутри (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сырники с шоколадом внутри — это уже не просто завтрак, а изысканный десерт, который можно подать к чаю или кофе. Вот увидите: все будут просто в восторге от столь необычной кулинарной идеи! Кстати, подобные сырники можно приготовить не только на сковороде, как рекомендуется в рецепте, но и в духовке, предварительно разогретой до 200°С. Для этого выложите заготовки из творога с шоколадом на противень и запекайте около десяти минут с одной стороны. Затем переверните и доведите до полной готовности (пяти минут будет достаточно). Ну а если такая идея вам не очень нравится, приготовьте сырники с шоколадом внутри в точности по рецепту: благодаря обжариванию в масле, корочка на них будет особенно аппетитной!
Сложность: легко Калории: 363.07 ккал/порция Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин Б/Ж/У: 17.30 г/20.03 г/27.78
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
Творог — 1 пачка (200 г)Соль — щепоткаМанная крупа — 2 ст. л. без горкиЯйцо — 1 шт.Шоколад — 60 гМука — 30 гМасло растительное (для жарки) — 30 г
Шаг 1
Приготовить тесто для сырников с шоколадом. Если творог слишком влажный, переложите его в марлю, сложенную вдвое, и поместите под груз примерно на 3–4 часа.
Шаг 2
Творог слегка посолить. Добавить яйцо и манку, тщательно перемешать. Оставить массу примерно на 30 минут, чтобы крупа набухла. В этом случае сырники получатся особенно пышными.
Шаг 3
В тарелку насыпать немного муки. Столовой ложкой набрать немного творожной массы и слегка обвалять, формируя большую толстую лепешку. Это — основа будущего сырника.
Шаг 4
В средину положить 1-2 кусочка шоколада. Придать сырнику форму, обвалять в муке. Таким образом приготовить сырники из оставшегося теста. Выложить на сковороду с горячим растительным маслом и подрумянить с одной стороны.
Шаг 5
Перевернуть сырники с шоколадом и обжарить до готовности с другой стороны. Огонь лучше уменьшить до среднего, чтобы изделия не подгорели. Сращу подать на стол.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Творожное тесто для сырников будет особенно ароматным, если вы добавите в него или чайную ложку ванильного сахара, или несколько капель ванильного экстракта, или немного молотой корицы.
КСТАТИ
Такие сырники получатся особенно вкусными, если для начинки вы будете использовать хороший горький шоколад с содержанием какао-бобов не ниже 72%. С молочным вкус блюда будет менее выразительным.
Амарант это:
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО «Русская Олива» ИНН: 3665050261