Рецепты

Тарталетки с апельсиновым курдом, пошаговый рецепт с фото от автора Алина на 190 ккал

Тарталетки с апельсиновым курдом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Сложность: средне Калории: 190.09 ккал/порция Порций: 12

Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 2.90 г/7.69 г/27.36

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

Для кремаяйцо – 1 шт.апельсин – 1 шт. (200 г)сахар (песок) – 3 ст. л.масло сливочное – 50 гкрахмал – 1 ч. л.Для тестамука – 150 гяйцо – 1 шт.сахар (песок) – 4 ст. л.масло сливочное – 50 гшоколад горький – 50 гДля украшениякорицаапельсин

Шаг 1

Для приготовления крема с апельсина снять цедру (на терке), очистить от белой прослойки и мелко нарезать. Выложить в небольшую кастрюлю, добавить цедру и поставить на водяную баню. Варить 10 минут после закипания воды. Добавить сахар, перемешать и варить еще 10 минут. Положить сливочное масло и яйцо, очень быстро перемешать венчиком, измельчить блендером и варить 5 минут. В 1 ст. л. воды или сока развести крахмал и добавить тонкой струйкой в крем. Варить до загустения еще 5 минут. Остудить. Для приготовления теста растопить на водяной бане шоколад. В миске перетереть сахар с яйцом, положить сливочное масло и шоколад. Перемешать до однородности. Добавить муку, вымесить тесто. Выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190-200 градусов 15 минут. Готовые тарталетки вынуть из формы, остудить. Выложить в каждую по 1-2 ч. л. крема, украсить долькой апельсина и посыпать корицей.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»