Рецепты

Тирамису по рецепту итальянских бабушек, пошаговый рецепт с фото от автора Олеся Пуряева

Тирамису по рецепту итальянских бабушек (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Отличие этого рецепта от более «классического» в том, что этот торт держит форму. Еще он имеет более плотную консистенцию, т.к. печенье в нем более сухое, а крем более густой, с ярко выраженным вкусом сыра.

Сложность: средне Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье Савоярди – 12 шт.бренди или кофейный ликер – 50 мляйцо (желток) – 2 шт.кофе крепкий – 100 млсахар – 70 гсыр Маскарпоне – 250 гДля украшениякакао-порошок – 2 ст. л.

Шаг 1

Растереть желтки с сахаром добела, добавить сыр и размешать до однородной консистенции.

Шаг 2

Сварить крепкий кофе. Добавить в него бренди или ликер. На плоскую тарелку установить форму, в нее выложить тонким слоем 1/4 часть крема.

Шаг 3

На крем положить сухое печенье.

Шаг 4

Печенье аккуратно пропитать кофе.

Шаг 5

Сверху положить 1/4 крема.

Шаг 6

Печенье, пропитка, 1/4 крема, печенье, пропитка, оставшийся крем. Не снимая формы убрать торт в холодильник на 1 час.

Шаг 7

Аккуратно снять форм, посыпать торт порошком какао.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Для пропитки печенья кофе можно использовать шприц.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»