Рецепты

Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой, пошаговый рецепт с фото на 409 ккал

0Комментировать

Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой (Фото: gastronom.ru)

Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой — это настоящая находка для любой хозяйки! Ритм современной жизни не многим из нас позволяет готовить дома сложные десерты, к которым, без сомнения, относятся и торты. «Наполеон» в сознании большинства кулинаров — особенно трудоёмкий. А наш секрет заключается в использовании готового слоёного теста. Для торта вы можете взять как дрожжевой, так и бездрожжевой вариант. Также мы предлагаем сделать к торту крем на сгущёнке как наиболее быстрый. Но вы, конечно, можете прослоить коржи и любым другим кремом, с которым представляете свой идеальный «Наполеон». Что касается украшения, то, на наш вкус, торт хорош именно в своём классическом виде — в хрустящей румяной слоёной крошке. Если хотите сделать более праздничную версию, рекомендуем просто выложить сверху свежие ягоды — вымытые в проточной воде и высушенные бумажными полотенцами или естественным образом. Свежие ягоды, сливочный крем и слоёные коржи — истинное гастрономическое блаженство!

Сложность: легко Калории: 409.94 ккал/порция Порций: 10

Готовка: 1 ч Б/Ж/У: 6.04 г/29.65 г/29.79

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

10Порций+Для коржей:Тесто слоеное бездрожжевое 400 гДля крема:Сыр Маскарпоне 500 гМолоко сгущённое с сахаром 200 гСахар ванильный 10 г

Шаг 1

Сначала испеките коржи для торта «Наполеон». Застелите противень пергаментом. Готовое слоёное тесто достаньте из упаковки. Как правило, оно представляет собой 2 квадратных пласта. Положите эти квадраты теста на противень, накройте плёнкой и оставьте на час при комнатной температуре. Если времени нет, можно не ждать и переходить к следующему шагу.

Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой (gastronom.ru)

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180ºC. Снимите плёнку с коржей и поставьте их выпекаться на 30 минут в режиме верх-низ — до увеличения в объёме и красивого золотистого цвета. Коржи должны не просто пропечься, но даже подсушиться.

Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой (gastronom.ru)

Шаг 3

Выньте противень со слоёными коржами для торта «Наполеон» из духовки и на время уберите в сторону. Дайте коржам полностью остыть. Приготовьте крем со сгущёнкой. Для этого в большую чашу положите холодный сыр маскарпоне и сгущённое молоко, добавьте ванильный сахар и взбейте всё вместе 2-3 минуты миксером на высокой скорости до пышности.

Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой (gastronom.ru)

Шаг 4

Снимите с остывших испечённых коржей самый верхний, тонкий румяный слой. Он будет отходить хлопьями. Сохраните их. Это — будущая крошка для обсыпки торта. Далее каждый корж разделите руками на три тонких пласта. Всего должно получиться 6 штук.

Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой (gastronom.ru)

Шаг 5

Соберите торт «Наполеон». Нанесите на плоское блюдо 1 ст. л. крема. Положите на крем корж. Визуально разделите крем на 5 одинаковых частей и 1 часть поменьше — для покрытия. Нанесите на корж первую часть, распределите лопаткой. Накройте вторым коржом. Нанесите вторую порцию крема, снова положите корж. Повторяйте, пока не соберёте весь торт.

Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой (gastronom.ru)

Шаг 6

Меньшую часть крема с помощью лопатки нанесите на бока и верх «Наполеона». Посыпьте торт со всех сторон сохранёнными ранее крошками. Уберите в холодильник на 8 часов. По желанию, украсьте ягодами. Торт «Наполеон» из готового слоёного теста со сгущёнкой готов, можно угощать родных и друзей!

Торт Наполеон из готового слоёного теста со сгущёнкой (gastronom.ru) КСТАТИ Если вы хотите, чтобы торт получится не влажным, а более сухим и хрустящим, вам следует использовать другой крем — на основе сливочного масла. Возьмите 340 г размягчённого сливочного масла, добавьте густую холодную сгущёнку (380 г) и взбейте всё на высокой скорости до пышности. Добавьте 1 ст. л. коньяка и хорошо всё перемешайте. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Вы можете изначально раскатать тесто на очень тонкие коржи и выпекать их уже в таком виде. Тогда коржи получатся румянее, а сам торт Наполеон при условии использования масляного крема — более хрустящим. Однако стоит учесть, что такой вариант займёт у вас больше времени.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»