Рецепты

Торт Наполеон с бананом, пошаговый рецепт с фото на 714 ккал

Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном случае является использование готового слоеного теста. То есть, этап приготовления, раскатывания и выпекания коржей автоматически опускается. С кремом, конечно, придется немного повозиться, но без особого фанатизма. Обычный заварной, ничего особенного! Бананы же придают торту «Наполеон» довольно изысканное, нетривиальное «звучание», которое нравится даже убежденным консерваторам.

Сложность: легко Калории: 714.73 ккал/порция Порций: 8

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 7.80 г/35.50 г/91.39

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто слоеное — 1 упаковка (500 г)банан — 3 шт.сок лимонный — 2 ст. л.молоко — 370 млсахар — 300 гмука – 160 гмасло сливочное — 300 г

Шаг 1

Тесто для торта разморозить. Не раскатывая, выложить оба пласта на накрытый промасленным пергаментом противень и поставить в разогретую до 180°С духовку на 15 мин.

Шаг 2

Приготовить крем для торта. Муку просеять в сотейник, смешать с сахаром и прогреть, помешивая, до теплого состояния, 2–3 мин. Влить холодное молоко, хорошо перемешать и довести почти до кипения. Снять с огня.

Шаг 3

Масло нарезать небольшими кусочками и нагреть до комнатной температуры. Добавить в молочную смесь, взбивать до загустения. Накрыть крем для торта пищевой пленкой и отставить.

Шаг 4

Вынуть тесто из духовки, дать немного остыть. Затем руками разделить каждый пласт на 3 слоя. Это будут коржи для торта «Наполеон». Вернуть в духовку еще на 5 мин.

Шаг 5

Бананы вымыть и обсушить. Затем очистить, нарезать тонкими кружочками и сбрызнуть лимонным соком. Распределить подготовленные бананы по пяти коржам теста.

Шаг 6

Промазать слои кремом, сложить друг на друга и посыпать оставшимися крошками. Дать остыть до комнатной температуры. До подачи торт «Наполеон» поставить в холодильник минимум на 2 ч.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Перед подачей торт «Наполеон» с бананом следует подержать в холодильнике около 2–3 часов. В этом случае крем станет более плотным, и нарезать изделие на порционные кусочки будет значительно легче.

КСТАТИ

Если вдруг крем для торта «Наполеон» с бананом получился с комочками, перед тем, как соединять мучную массу со сливочным маслом, протрите ее через мелкое металлическое сито.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»