Рецепты

Тропический мохито, пошаговый рецепт с фото на 216 ккал

Тропический мохито (Фото: Мой Магнит)

Тропический мохито с пюре маракуйи и сиропом гренадин — безалкогольная версия одного из самых популярных летних коктейлей. Придуманный на Кубе в начале XX века коктейль быстро завоевал сердца поклонников во всем мире, сейчас он по праву входит в список современных классических коктейлей, а бармены бесконечно придумывают его новые и новые вариации. Для нашего рецепта понадобится найти ванильный лимонад, но не менее удачной (зато менее сладкой) получится версия с обычной содовой.

Сложность: легко Калории: 216.97 ккал/порция Порций: 1

Готовка: 5 мин Б/Ж/У: 0.64 г/0.19 г/53.04

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Ванильный лимонад 150 млПюре маракуйи 2 ст.л.Сироп гренадин 2 ст.л.Лайм 25 гМята 1 веточка(и)Лед по вкусу

Шаг 1

Отделите от стеблей листья мяты, несколько листьев отложите. Остальную мяту сложите в высокий стакан, добавьте пюре из маракуйи и разомните коктейльной ложкой. Положите в стакан лед. 

Шаг 2

Смешайте лимонад с сиропом «гренадин» и аккуратно влейте в стакан. Добавьте несколько ломтиков лайма и украсьте коктейль листьями мяты. 

КСТАТИ На 100 г: белки 0,50 г (0,63% суточной нормы) • жиры 0,47 г (0,52%) • углеводы 37,31 г (22,21%) • ккал 147,40 (8,19%) • натрий 9,97 мг (0,69%) • общий сахар 31,04 г (62,08%) • НЖК 0,03 г (0,15%) • пищевые волокна 1,84 г (6,13%) ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Попробуйте приготовить лед для этого коктейля из ванильного лимонада, так при таянии льда в бокале вкус коктейля по-прежнему будет оставаться насыщенным. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Тропический мохито несложно сделать алкогольным, заменив часть лимонада на светлый ром, обычный или, например, кокосовый, который будет здесь очень уместен.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»