Рецепты

Творожная пасха с цукатами, пошаговый рецепт с фото на 485 ккал

пасха

Готовили ли вы когда-нибудь творожную пасху с цукатами? Если нет, то самое время освоить наш простой рецепт! Воплощение его в жизнь не потребует от вас каких-либо сверхъестественных навыков, а результат точно не разочарует. Главное — найти хороший натуральный творог без растительных добавок: от качества этого ингредиента в огромной степени зависит вкус всего блюда. Что же касается цукатов, то лучше использовать цитрусовые, которые, по нашему мнению, прекрасно дополняют все прочие ингредиенты и придают творожной пасхе свежий, особенно изысканный аромат.

Сложность: средне Калории: 485.75 ккал/порция Порций: 10

Готовка: 1 ч

Доп. время: 18 ч Б/Ж/У: 16.60 г/36.40 г/22.31

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 кг вкусного в меру сухого творога жирностью 9%500 мл сливок жирностью от 33%4 желтка250 г сливочного масла160-180 г сахаращепотка ванильного сахара20-30 г изюма50 г цукатов

Шаг 1

Подготовить творог для пасхи. Для этого завернуть его в марлю и положить на 5-6 ч под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть его через сито. Если творог плохо протирается, можно дважды пропустить его через мясорубку.

Шаг 2

Половину сливок налить в небольшую миску, добавить желтки. Оставшиеся сливки подогреть в сотейнике, не доводя до кипения, затем взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, не давая кипеть, пока сливки не загустеют. Снять с огня и остудить.

Шаг 3

Размягчённое сливочное масло для пасхи растереть с сахаром добела. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.

Шаг 4

Изюм для пасхи тщательно промыть. Если изюм очень сухой, его необходимо пропарить на водяной бане, а затем обсушить полотняным полотенцем или салфетками. Цукаты — лимонные, апельсиновые, дынные — мелко нарезать. Добавить изюм, цукаты и ванильный сахар в творожную массу; тщательно перемешать, чтобы добавки распределились равномерно.

Шаг 5

Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это делается для того, чтобы пасха легко вынималась из формы. Очень плотно заполнить форму творожной массой, прикрыть блюдцем, положить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 ч. Вынуть пасху из холодильника, перевернуть на тарелку. Сначала снять пасочницу, затем марлю.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В творожную пасху с цукатами можно добавить миндаль, лучше очищенный. Чтобы удалить кожицу, опустите его в кипящую воду буквально на 1 минуту. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в миску с ледяной водой. Очистите от кожицы, после чего подсушите миндаль в не слишком горячей духовке, порубите и добавьте в творожную массу.

КСТАТИ

Текстура пасхи с цукатами станет особенно нежной, «кремовой», если творог вы не только протрете через мелкое сито, но и дополнительно пробьете погружным блендером.
 

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»