Рецепты

Творожная запеканка с манкой и изюмом, пошаговый рецепт с фото от автора Надежда Муринец

Творожная запеканка с манкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)

Такая запеканка — действительно сытный завтрак! Особенно со сметаной или сгущенным молоком…. Ммммм…..

Сложность: легко Порций: 9

Готовка: 25 мин

Доп. время: 30 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ

творог 550 гяйца 2 шт.манка 3-4 ст. л.изюм 1/3 ст.ванилин 5 гсахар 3 ст. л.сливочное масло 1 ст. л.панировочные сухари 3 ст. л.

Шаг 1

Разбиваем яйца и всыпаем в них манную крупу. Оставляем минут на 10, чтобы манка разбухла. Затем добавляем сахар, ванилин и перемешиваем.

Шаг 2

Теперь добавляем творог и заранее замоченный изюм в стакане. Все тщательно перемешиваем. Можно добавить растопленное на огне сливочное масло (1 ст. л.).

Шаг 3

Выкладываем полученную массу на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень. Сверху можно смазать сметаной и посыпать сахаром.

Шаг 4

Готовим в духовке полчаса при 180 градусах.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»