Рецепты

Творожная запеканка с персиками и джемом Махеевъ, пошаговый рецепт с фото от автора Konstanta

Нежная запеканка из творога, джема «Махеевъ» «Персик-манго» и свежих персиков. Запеканку можно приготовить для завтрака, полдника, ужина или на десерт к обеду. Поздравляю компанию «Махеевъ» с юбилейным Днём рождения! Желаю всем сотрудникам творческого вдохновения и новых вкусных продуктов!

Сложность: легко Порций: 6

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

творог 9% 800 гджем "Махеевъ" "Персик -манго" 300 гяйца СО 4 шт.сахар 2 ст.л.соль 1 щепотка(и)ванилин 1 щепотка(и)персики (мелкие) 2 шт.сливочное масло 5 гсахар коричневый 2 ч.л.кукурузный крахмал 2 ст.л.

Шаг 1

В миске соединить творог, яйца, сахар, соль, ванилин.

Шаг 2

Пробить погружным блендером до гладкого однородного состояния.

Шаг 3

Форму смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить в форму творожную массу.

Шаг 4

Джем «Персик-манго» от ТМ «Махеевъ» выложить в миску.

Шаг 5

Всыпать в джем кукурузный крахмал, перемешать.

Шаг 6

Джем выложить в форму поверх творожного слоя.

Шаг 7

Персики вымыть, обсушить. По бороздке на персике сделать надрез. Вынуть косточки. Половинки персиков порезать на ломтики.

Шаг 8

Ломтики персиков выложить на джем.

Шаг 9

Посыпать ломтики персиков коричневым сахаром. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 — 45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.

Шаг 10

Готовую запеканку достать из духовки. Остудить запеканку до комнатного состояния.

Шаг 11

Слегка тёплую или остывшую (холодную) запеканку подать к столу. Если запеканка будет тёплой, она будет плохо держать форму. После остывания можно поставить запеканку в холодильник на 1 час, тогда она стабилизируется, и при разрезании кусочки не будут разваливаться.

Шаг 12

Разрезать запеканку на порции и подать к чаю или кофе. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Чтобы аккуратно вынуть косточку из персика, нужно надрезанный персик покрутить по часовой или против часовой стрелки. Одна половинка останется в руках, а из второй половинки чайной ложкой поддеть косточку и вынуть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Творожная запеканка получается очень нежной, поэтому её трудно будет достать из формы. Выбирайте для запекания красивую форму, чтобы в ней можно было подать запеканку сразу на стол.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»