Рецепты

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

0Комментировать

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта) Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе (Фото: Фото автора рецепта)

Утиная грудка в апельсиново-имбирном соусе — это простое в приготовлении, но элегантное блюдо. Да еще и готовится оно очень быстро (если брать в расчет только время, затраченное на активные действия): утиная грудка маринуется, довольно быстро обжаривается на сковороде-гриль, нарезается кусочками, поливается соусом и подается к столу. Важно: перед нарезкой обязательно дайте грудке «отдохнуть» несколько минут — в это время вы как раз можете сделать апельсиновый соус. Рецепт утиной грудки в апельсиновом соусе считаю подходящим как для семейного или романтического ужина, так и для праздничного стола.

Сложность: средне Порций: 5

Готовка: 20 мин

Доп. время: 8 ч

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

сольфиле утиное 2 шт.Для маринада:тертой апельсиновой цедры 1 ч.л.сока апельсина 0,5 стакан(а)свеженатертого имбиря 1 ч.л.чеснока 1 шт.куркумы 0,5 ч.л.белого перца 0,3 ч.л.меда 1 ст.л.рисового уксуса 2 ст.л.красного перца (острого или сладкого) 1 щепоткаапельсинового джема (необязательно) 1 ст.л.кукурузного крахмала (по желанию) 1 ч.л.

Шаг 1

В кастрюлю положите все ингредиенты для маринада: сок с мякотью и цедру апельсина, имбирь, выдавленный чеснок, куркуму, белый перец, мед, уксус, перец, джем апельсиновый. Доведите до кипения, выключите, остудите. Утиное филе промокните от влаги, натрите солью. Кожу надсеките в виде сетки. Выложите в пакет или подходящую емкость, залейте остывшим маринадом, дайте постоять примерно 3 часа или больше (например, ночь в холодильнике)

Шаг 2

Выньте филе из маринада, хорошо вытрите. Разогрейте сковородку-гриль без масла. Положите филе на раскаленную сковородку кожей вниз, жарьте до зарумянивания (около 5 минут), далее переверните и жарьте 1 минуту (для средней степени прожарки) или больше до желаемой степени прожарки. Жир слейте, добавьте в маринад.

Шаг 3

Маринад процедите. Если желаете соус плотнее, то добавьте 1 ч.л. кукурузного крахмала в холодный соус, если нет — не добавляйте. Соус доведите до кипения, помешивая, и выключите.

Шаг 4

Вылейте в блюдо соус, выложите нарезанную грудку, гарнируйте цедрой и зеленью.

КСТАТИ К утиной грудке в апельсиновом соусе прекрасно подойдет легкое белое вино с цитрусовыми или пряными нотками, например, «Совиньон Блан» или «Шардоне» — они отлично подчеркнут вкус блюда. ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ По этому же рецепту утиной грудки в апельсиновом соусе на сковороде вы можете попробовать приготовить филе курицы или индейки — они потребуют меньше времени для маринования.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»