Рецепты

Утиные ножки со сливами, пошаговый рецепт с фото на 697 ккал

Утиные ножки со сливами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Что за прелесть ваши утиные ножки со сливами! Они такие аппетитные, и такие эффектные. Их не надо скрывать под покровом листьев зеленого салата или обильного сытного гарнира. Выставите всем на показ чудесные утиные ножки, запеченные со сливами.

Сложность: легко Калории: 697.22 ккал/порция Порций: 4

Готовка: 1 ч 45 мин Б/Ж/У: 67.82 г/28.40 г/35.74

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 утиных окорочка по 250 г каждый6 крупных сливсок 3 апельсинов3 ч. л. смеси «Пять специй»1 ч. л. сушеных хлопьев­ чили4 ст. л. соевого соуса3 ст. л. жидкого меда

Шаг 1

1. Разогрейте духовку до 180 °C.

Шаг 2

2. В форме для запекания смешайте апельсиновый сок, специи, хлопья чили, соевый соус и мед.

Шаг 3

3. Разрежьте сливы пополам, удалите косточки. Положите­ в форму с соусом и поставьте в духовку на 15 мин.

Шаг 4

4. Через 15 мин. выньте лоток из духовки. Обмакните утиные ножки в соус со всех сторон, уложите в форму и верните форму в духовку.

Шаг 5

5. Запекайте 45–55 мин., утка должна быть полностью готова, а сливы стать мягкими. Во время приготовления несколько раз смазывайте ножки соусом­ при помощи кисточки.

Шаг 6

6. Достаньте форму из духовки, прикройте фольгой и оставьте на 10 мин. Подавайте ножки с картофельным пюре, полив соусом и украсив печеными сливами.

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»