Ватрушки Азбука, пошаговый рецепт с фото от автора Юлия Куделина
6
Ватрушки Азбука (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Сложность: средне Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
мука — 250 гмолоко — 170 млсахар — 2 ст. л.соль — 1/2 ч. л.творог — 250 гжелтки — 2 шт.сахар — 2 ст. л.свежие дрожжи — 30 гсливочное масло — 20 г
Шаг 1
В теплом молоке растворить сливочное масло, затем добавить дрожжи, сахар, просеянную муку, соль и оставить на 10 минут. Затем хорошо все перемешать и замесила тесто. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставила в теплом месте до увеличения объема.Дать тесту подойти два раза, между подходами тесто аккуратно обмять руками. Затем из теста сделать буквы, выложить на застеленный бумагой противень и дать подойти.
Шаг 2
Творог соединить с сахаром и яичными желтками и хорошо перемешать. Сделать округлые буквы и в каждый кружочек при помощи кондитерского шприца выложить начинку.
Шаг 3
Смазать ватрушки яйцом. Выпекать в разогретой до 200°C духовке в течение 25 минут. Затем достать ватрушки из духовки, выложить на блюдо и остудить.