Рецепты

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko на 278 ккал

0Комментировать

Вкусные и нежные венские вафли без сливочного масла в вафельнице вы легко можете приготовить на завтрак в выходной день. Если, конечно, у вас есть необходимый прибор — электрическая вафельница или мультипекарь. В противном случае из приготовленного теста вы сможете испечь лишь оладьи или панкейки. При подаче готовые венские вафли можно прослоить вареньем и сметаной — это очень вкусно! Более диетический вариант — использовать натуральный йогурт или нежирный творог, небольшое количество меда и свежие ягоды. Пошаговый рецепт венских вафель без масла в вафельнице ждет вас ниже.

Сложность: легко Калории: 278.49 ккал/порция Порций: 8

Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 7.98 г/7.05 г/45.88

ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

яйца куриные 4 шт.мука 300 гр.сахар 100 гр.молоко коровье 200 мл.сметана 25% 4 ст.л.варенье 4 ч.л.ванилин по вкусу

Шаг 1

В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте сахарный песок, влейте молоко и добавьте муку, просеянную через сито. Все хорошо взбейте.

Шаг 2

После этого добавьте столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешайте еще раз.

Шаг 3

Смажьте панели вафельницы небольшим количеством сливочного масла, установите их в мультипекарь и поставьте на разогрев.

Шаг 4

Когда панели будут горячими, залейте форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закройте прибор крышкой и пеките вафли от 5 до 7 минут. После чего горячие золотистые вафли достаньте и подравняйте с помощью ножа.

Шаг 5

На половину вафель без масла выложите начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накройте их сверху оставшимися вафлями.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если в тесто для вафель без сливочного масла в вафельнице добавить меньшее количество сахара, то есть сделать их несладкими, то готовые можно использовать для приготовления сэндвичей — с ветчиной и сыром, например. Если еще не пробовали — попробуйте, очень необычно, вкусно и сытно.  КСТАТИ В рецепт вафель без сливочного масла вы можете вносить изменения и дополнения. Например, добавить в тесто молотые корицу и имбирь — у вас получатся пряные вафли.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО «Русская Олива» ИНН: 3665050261

Источник

Нажмите, чтобы оценить!
[Общий: 0 Средний: 0]

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»