Венские вафли без сливочного масла в вафельнице, пошаговый рецепт с фото от автора Rita Pirko на 278 ккал
4
0Комментировать
Вкусные и нежные венские вафли без сливочного масла в вафельнице вы легко можете приготовить на завтрак в выходной день. Если, конечно, у вас есть необходимый прибор — электрическая вафельница или мультипекарь. В противном случае из приготовленного теста вы сможете испечь лишь оладьи или панкейки. При подаче готовые венские вафли можно прослоить вареньем и сметаной — это очень вкусно! Более диетический вариант — использовать натуральный йогурт или нежирный творог, небольшое количество меда и свежие ягоды. Пошаговый рецепт венских вафель без масла в вафельнице ждет вас ниже.
Сложность: легко Калории: 278.49 ккал/порция Порций: 8
Готовка: 30 мин Б/Ж/У: 7.98 г/7.05 г/45.88
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
яйца куриные 4 шт.мука 300 гр.сахар 100 гр.молоко коровье 200 мл.сметана 25% 4 ст.л.варенье 4 ч.л.ванилин по вкусу
Шаг 1
В глубокую емкость разбейте яйца, всыпьте сахарный песок, влейте молоко и добавьте муку, просеянную через сито. Все хорошо взбейте.
Шаг 2
После этого добавьте столовую ложку жирной сметаны, ванилин и чайную ложку варенья. Перемешайте еще раз.
Шаг 3
Смажьте панели вафельницы небольшим количеством сливочного масла, установите их в мультипекарь и поставьте на разогрев.
Шаг 4
Когда панели будут горячими, залейте форму вафельным тестом на 1/3 самой формы, закройте прибор крышкой и пеките вафли от 5 до 7 минут. После чего горячие золотистые вафли достаньте и подравняйте с помощью ножа.
Шаг 5
На половину вафель без масла выложите начинку, состоящую из сметаны и варенья, после чего накройте их сверху оставшимися вафлями.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ Если в тесто для вафель без сливочного масла в вафельнице добавить меньшее количество сахара, то есть сделать их несладкими, то готовые можно использовать для приготовления сэндвичей — с ветчиной и сыром, например. Если еще не пробовали — попробуйте, очень необычно, вкусно и сытно. КСТАТИ В рецепт вафель без сливочного масла вы можете вносить изменения и дополнения. Например, добавить в тесто молотые корицу и имбирь — у вас получатся пряные вафли.
Амарант это:
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)
Амарант это:
· сбалансированный легкоусвояемый растительный белок
· биодоступный кальций и лизин
· клетчатка
При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.
Реклама ООО «Русская Олива» ИНН: 3665050261